退会ユーザー
うちはまだ小学生ではありませんが、やりたいと言うものも将来的に役に立ちそうだから習わせたいものもどちらもやるつもりです😊
3人ママ☆
うちの小1は英語教室通ってます✏️これは本人の希望です😄あとは体操習いたがってますが微妙に近くになくて😅
そろばんや習字や水泳習って欲しいんですが本人が興味なさそうで😭体験だけ行ってみて、それでも本人が興味もたなかったらやめようかなって思ってます🤔イヤイヤやってもたぶん続かないので😭
私自身は幼稚園~高1までピアノ習ってましたがイヤでイヤで⤵️音楽の成績は良かったですが💦なので子供が楽しめるものをやらせたいなって思ってます😅
。
小学校1年生の娘がいます☺️
習い事はそろばん(年中から)、スイミング、英語をしています🙌🏻
全て体験をして本人の希望でやらせています😆英語は私が中学校で習ったような物ばかりで難しく月々2万もするし絶対辞めると思って1度とめましたが、、どうしてもやりたい!と言うのでやらせました😊やっぱり、自分からやりたい!と言った習い事なので真剣に取り組んでいますし上達も早いです✨
1度色んな所へ体験されてみてはいかがでしょうか?☺️
-
はじめてママリ🔰
小学生の子3個もしているんですか?!
凄いですね😍
ちなみに、下の子は何かやらせていますか?
そろばん本当に良いですよね😣
そろばん習わせたら結構計算早いですか??- 10月7日
-
。
私的には女の子なのでバレエをさてたかったんですけどね💧断られました🥺💦
下の子は、塾と上の子と一緒にスイミングとそろばんを習っています🙌🏻
私的にはまだ計算が早いなとは感じていませんが楽しんで行ってるのでまあ良いか!って思っています☺️- 10月7日
-
はじめてママリ🔰
えっ!合計で、5個も習い事させているんですか?!
すごいですね!
むしろ、月謝をそんなにも払えているのがすごいです🤣
そろばんは大人になったら役に立つんですかね🤔- 10月7日
コメント