※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

産後の心の変化について、他のママさんたちの経験を知りたいです。旦那や家族との関係についても悩んでいます。同じような経験をした方や変化がない方のコメントをお願いします。

ママさん、産後の実体験を聞いてくださいor聞かせてください😞

私は我が子が生まれてから、
常に起伏が激しいしモヤモヤしたり、不満を抱いたり、
旦那や実親や義両親やその他に突っかかったり、人を否定したり
被害妄想?や思い込みが激しかったりするのは何なのでしょうか。。

出産してから酷くなったというか始まった気がします💦

世の中のママさんたちは、わりと産後はこーいったことが多いのでしょうか??
旦那や義両親は、〇〇ちゃんどうしたの??っと思っていると思います。
それも被害妄想だと思いますが、、

本当に治したいです。
優しくて私を第一に考えてくれる旦那も、私の変化にさすがに呆れてると思います

皆さんはどうですか??
同じだよって方も、産後も全く変わりない方でもコメントください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

ホルモンバランスでそうなりますよね。
産後は老婆と同じぐらい女性ホルモン激減するそうですし、その変化にからだが追い付かないんだと思います。

私もしばらくはずっとそんな感じで、ようやく最近ましになってきました💦

エルメ

私もイライラしやすく、なおかつ凹みやすく、神経質で被害妄想気味です。

人が変わったね!と周りから言われます。未だにガルガル期です。人に抱っこさせるのも不安でしかない。

旦那には、赤ちゃんのことを第一考えてこんな性格になってしまったと説明しています。

オムハンバーグ

毎回なります!笑
一年もすれば落ち着きます😄
私なんて、むしろ職場復帰して落ち着きます笑
本能だと思いますよ😃
焦らずに💞
ガルがル期ってやつだわーと伝えて温かく見守って貰いましょう😅