自分の変な癖や習慣について共感やエピソードを教えてほしいです。ガソリンの匂いやペン回しについて気になる方はいませんか。
みなさん、自分でも変だな〜って思う癖や習慣ってありますか?
わたしは、どうもガソリンの匂いが好きで嗅ぎたくなるんですよね😅
ダメだとわかっていても、落ち着くというか。
あとは、ペンを持つとペン回しをしたくなったりと、ふと気づくと変だなーって自分で思います(;´д`)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ついやってしまうという癖、みなさんも一つはあるのではないでしょうか😊
投稿者さんに共感できる方はもちろん、それにまつわるエピソードがある方もぜひ教えてください。
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています😊
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

さーーな
私もガソリンの匂いは子供の頃から大好きで、今では自分で給油しに行きますが、その度幸せな気持ちになります!
何も用事がなくても、何故か子供の保育園送った後コンビニに寄ってしまいます💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱
健康チェックというか…
排泄物は…なんとなく見てから流したいなと思っちゃいます…笑

もいちゃん
夜寝る前や家を出る前は直前におトイレに行かないと気が済みません😂たとえ5分前に行っていても行かないとソワソワしてしまって😂

てんてこまい
私もガソリンの匂い好きです!
後、
ポスカとかのペンの匂いや
イトーヨーカドーの包装の匂い(昔のうさぎとかかわいい動物が描かれてるやつ)
汚いけど、自分の頭かいた手の匂い
下の子の口の匂い
一部の冊子(たまに出会う)
新車の匂い
もうすぐ雨が降りそうって時の匂い
匂いフェチです。
-
とんちゃん
わかります!
私も匂いフェチです!
ガソリンはもちろん、バスやバイクの排気ガス、灯油ストーブの消えた時の匂い、靴屋さんの匂い、
印刷物の匂い、昔ながらのパラゾール、新築の匂い、
新しい畳の匂い、マジックもw
キリがないぐらい色んな匂いが好きです(笑)- 10月10日

さぁちゃん
子どもっていい匂いしませんか?
下の子まだクンクンしてます(^^)

パト子
新築の家の匂いだいすき🥰

pinoko
次女の脇の下くんくんしちゃいます。
このミルクや母乳が発酵したようなヨーグルトのような匂いが堪りません😮💨
ミルクなど飲んでる間しか嗅げないので今しかないと暇さえあれば袖の隙間から嗅いでます…
長袖になったらどうやって嗅ごうか…笑

そら
犬の前足の肉球の匂いクンクンしちゃいます❗
香ばしいような匂いたまらないです☺️

退会ユーザー
マジックやペンキの匂いが好きです...😂

2児母
線香の匂い好きです!
あとこれは引かれそうですが…1日仕事してた日に靴脱いで臭いとなんか嬉しくなります🤭笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ピアスの穴を触った指の匂い・・・
引かないでくださーーーい!!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!笑笑笑笑笑笑
抜いたピアスはモザイクかけないと、、な見た目で「きたねっ!」て自分でも言うけど、それがついた指を必ず匂ってしまう笑笑- 10月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
共感ありがとうございます😂😂😂
旦那には「マジで離婚考えるくらい臭い」(グジュグジュしてた時期)って言われましたが、癖になります🤣🤣🤣- 10月10日

yu
子どもの口の匂い・よだれの匂い・頭の匂い・足の匂い😂
どれも臭いんですけど、たまらない匂いです🤤💕
-
ママリ
すごい分かります笑
とてもかわいいですよね!
お口が、ぷ~んって匂った瞬間、ちゅう💋➰💕したくなります笑- 10月10日
-
yu
そうなんです😂
ギューっとしたついでに、クンクンしてます😂💕- 10月10日

退会ユーザー
子どもの足とお尻の匂いをつい嗅いじゃいます💨子ども自ら足を押し付けてくるようになったのでヤバいと思いつつ、臭いのがかわいくて堪りません😓

退会ユーザー
湿布の匂いが好きで、貼るたびに嗅いでしまいます😂あと洗い立てのタオルとタオルや毛布の間に手を挟んで、ふわふわ触感を感じるのも好きです(笑)

ゆママ
ゴム?ビニール?の匂いが好きすぎます😂
夏のビニールプール売ってる店とか靴屋とかは近付いてそっとニオイ嗅ぎに行きます😂
妊娠中は延々とホース噛んでましたwww

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの口の匂い!
酸っぱい感じが好きです!

くまぴ
ガソリン、マッキー、ペンキのシンナーの匂い大好きです☺️❤️
父が塗装業で仕事の車に乗せてもらうと幸せいっぱいになります😍

rin
私は耳瘻孔があります。(娘にも遺伝!)この穴を触ると臭ーい液が出るのですが、つい臭い嗅いじゃいます。
髪の毛は剛毛でサラサラしてはいないのですが、指で引っ張りつつ触るのも癖です。(事務仕事中によくやってしまいます
-
はなこ
同じくです😁耳瘻孔の穴からの液のニオイ、臭いんですけど、嗅いじゃいますよね(もちろん誰も見てないとこで笑) 娘には遺伝しませんでした。
- 10月10日
-
ちゃんちゃんこ
わかります!くさいんですけどね😅
- 10月10日

ママ
旦那がブラの匂いいつも嗅いでます🤣
性的な感じではなく落ち着くようです😅
付き合ってるときから17年やり続けてるので、脱ぎたていつも渡してひと嗅ぎして洗濯機入れてます😅

ママリ
ウンチしたっぽいオムツ替えの時、ついついお尻に顔をうずめて匂ってしまいます。
オムツ・パンツごしに匂います。
もちろん臭いんだけど😂
『うん!!ウンチちてる!ちてるー!替えようね〜!!』って何故かテンション上がります⚡️
-
きなこ
めっちゃわかります🤣🤣🤣
なんかテンションあがりますよね🤣- 10月10日
-
ママリ
不思議ですよね🤣
面倒なウンチオムツ替えの原動力になってます💪✨- 10月10日

popopopon
爪噛む癖が未だに治らないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
私は昔からむいてしまいます。
- 10月10日

退会ユーザー
目玉焼きとか餃子とか蒸し焼きでほんの少し水が必要なとき、計量カップに水を汲んでフライパンに入れてますが、必ずカップに水を数滴くらい残してしまいます😂

はじめてのママリ🔰
エリエールのトイレットペーパーの芯の匂いが好きです😂笑

むぎ🔰
毛穴から出したニョロニョロの匂い…臭いけど嗅いでしまいます。
髪の毛が癖毛で軽くうねってるのですが、髪を触りクネクネしている毛を触るのが好きです。うねりが強い時は抜いてしまいます。稀にギザギザになってる毛があるのですが、当たりだーと思って抜いてからまた指で挟んで触るのが好きです。変な癖。
-
ママリー
全く同じことしてます…ww
- 10月10日
-
マーマ
分かりすぎます😅
基本的には直毛なんですが、たまに明らかに手触りが違う髪の毛があって、それを抜かないと気が済まないんです🤣
短くて自分で抜けない時もあるので、旦那も巻き込む時があります😂- 10月10日
-
むぎ🔰
においの方でしょうか、髪の方でしょうか…?!?!
- 10月11日
-
むぎ🔰
そうです、明らかに手触りが違う毛です!仲間がいらっしゃった!!ヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ
自分で抜けない時は、伸びるのを待ってこの辺だなと目星をつけて、その手触りで確認して!伸びきったらプチっと!!変な癖ですが何か快感です😂- 10月11日
-
ママリー
髪です😂
小学生の頃からです😂- 10月11日
-
むぎ🔰
一緒ですねヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ
- 10月12日

退会ユーザー
子供の頭皮の匂いが好きで外出した時とかも抱っこしながら、しれっと書いでます🤣

退会ユーザー
バスマジックリンの匂いが好きすぎて、基本的に家事は嫌いですがお風呂洗いだけ大好きですw

ama
息子の頭の匂いが大好きで隙あらばクンクンしてます♡
あと旦那の手の匂い!特に手のひらがなんかラーメンみたいないい匂いがするので結婚前は会うととにかく嗅いでました笑
最近嗅いでないな…
-
はな
わたしも息子の頭の匂い好きで抱っこしてるとつい嗅いでしまいます^ ^
- 10月10日

ままり
赤ちゃんの耳の匂い嗅いじゃいます🤭
末っ子をゲップ出させながらいつも耳クンクンしちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの首の匂い。
ついつい嗅いじゃう🤣笑
口の匂いとか、、耳の匂いとか😂
子どもの匂いは基本いい匂いだけど、汗臭いのとかクセになっちゃう♡笑笑

はじめてのママリ🔰
足の爪切ったあと爪嗅いでしまう°д°)

こっこママ
百貨店の包装紙?の香りが大好きです😂❤️
紙なのかインクなのかわかりませんが、あの香りたまに嗅ぎたくなります😂

はじめてのママリ🔰
包装紙やアイスを買った時の茶色い紙袋の匂いが好きです😆❤️

嵐
昔はめっちゃいい匂いしてたのにーたまに旦那さんのお風呂上がりの頭皮、娘、息子の髪の毛の匂い嗅ぐの好き🥰

ママリ
鼻ほじほじ、、
え、むしろ鼻の中に指入れないと中の掃除出来なくないですか
みんなどうしてるんだろう…
-
ふりかけ
わかります!!ガツガツしてます!!笑
自然すぎて義母の前でもやってしまいそうでした😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
やってますよー!
旦那の前でもよゆーです!- 10月10日
-
はな
わたしは黒綿棒のスパイラルのやつでやってしまいます。絡め取れるし、手汚れないし指より届くので(^^;
- 10月10日

ママリ
子供のちょっと生臭い匂いが大好きです🥺❤️

LIV
タバコの匂いそのものは煙たくて嫌なので、吸っている時は離れてるんですけど、
タバコ吸った後の旦那の匂い…柔軟剤の匂いと混じった感じと体臭が好きで付き合ってる時から寝る時に旦那の手の平を口元に持ってきて落ち着きを得てます…笑

退会ユーザー
汚い話ですみません。
足の親指の爪の横に白っぽい汚れがたまるんですけど、その匂いがたまらないです。

とも
ガソリンわかります!助手席に乗ってる時もガソリン入れてる時扉あけて嗅いじゃいます!

ふりかけ
臭い玉分かりますか?臭いけどうがいとかで出てきた時、潰してしまいます。笑

はじめてのママリ🔰
シーツに縦にシワを作って、足の指と指の間に挟んで指のエラ?のところにこするのが気持ちよくて小さい時からの癖です。
娘が寝る前足をシーツにさすさすするので真似してるのかなと変な癖なので心配です😅

はじめてのママリ🔰
紙袋の匂いがすきです。一番好きなのは茶色い安っぽい紙袋のの匂いです。

けいな
シンプルに鼻くそをほじってしまいます😇
あるなと分かったらティッシュ1枚挟んでほじります💦
でも一時熱心に鼻くそほじくり過ぎて鼻の奥で激痛を伴う炎症が💥耳鼻咽喉科を受診したら「うーん、鼻はキレイだし変な菌はいないんだけど…奥が痛そうだね💦…なんかした?」(ちょーベテランで人気の耳鼻咽喉科だから多分鼻ほじったってバレてる)
と言われたので正直に言うしか無くて恥ずかしい思いをしました😇

ゆめママ
下の子の子どもの耳とか首にたまった汚れとかクサイってなるのに、におっちゃいます😂

ぽむぽむ🐰
ホームセンターの匂いが昔から好きでした!
あまり共感を得てもらったことがありません😂

ママリ
マクドナルドの、茶色い紙袋の匂いが、大好きです♪
後、紙袋の音も大好きです。

退会ユーザー
ガソリンも灯油の匂いも好きです笑
実家が県営アパートで、そこの階段の匂いがすごい好きです。コンクリかな?
4階なので子供抱っこして疲れますが
帰ってきたな〜って思います笑

ひーさまママ🔰
娘の耳の後ろ、よだれの匂い、口の匂い、頭の匂い!!臭いけど嗅いでしまう笑🤣🤣可愛いけん、全部好き!!!!!

maaaa。
猫の肉球の間のにおいが好きです 笑
あのにおい、クセになります😂
-
めろぅ
わかります、分かりすぎます。
隙あらば嗅ごうとしてます!- 10月10日
-
maaaa。
たまに猫パンチ喰らいますがねー笑
それでも嗅ぎたい!笑- 10月10日
-
めろぅ
むしろ猫パンチくらいたいです🤣ご褒美ですよね?
- 10月10日

はるのゆり
子どもの汗かいた頭のにおいを嗅いじゃいます🤣
汚いけど自分の足の爪の間の汚れのにおいと、自分の寝てるときに垂れて乾いたよだれのにおい…🤣よだれのにおいをかくと眠くなります💤
基本的にクサイと分かっているのに、なぜかにおってしまう。なんでですかね🤣🤣🤣

ままり
朝起きたとき子供のお尻が近くにあると匂いかいじゃいます😍
オムツに溜まったおしっこの匂いが好きです😂
-
ままり
脱いだあとのオムツには興味ありません🤭
- 10月10日
-
めろぅ
ちょっと分かります🤣くちゃいねー、って声掛けながら嗅いでますw
- 10月10日

ママリ
自分のオナラのくっさい臭いは好きです😂人のオナラは子供だろうが旦那だろうがとても不快ですが🙄

しらたまん
・汗かいた子ども(特に2歳まで)の頭の匂い
・生後3ヶ月の我が子の手の匂い(舐めた後とか←)
・お風呂上がりの我が子の匂い(石けん無香料だけど)
この3つはたまらんです( ´ ` *)
過去に勤めてた職場にも汗かいた子どもの頭の匂いが大好きって人いて、2人で熱く語ってたら周りから「変態がいる」と引かれたくらいです笑
あと何故か家電量販店の新品の冷蔵庫の匂い(わざわざ開けて嗅ぎます)が昔から大好きです( ´ ω ` )

チシャ猫
新車の匂いが好きです🤤
2年後とかに微かにフワッと香るときがあるんですが、ラッキーって思います✨
ガソリンも紙袋も分かります😂

RIMA
子供の頭と自分の汗の臭いが好きです笑

コマ
愛犬の口臭を嗅いじゃいます🥳🤟

こと
新築・新車の匂い、犬猫の肉球の匂い、娘の口の中とお股の匂い、ウタマロの匂いですね。
あと、病院の消毒液の匂い。子供の頃から、好きでした💉。

元麻布
私自身の話になってしまうのですが
妊娠初期〜中期、つわりに苦しんでいた時期は自宅のトイレの匂いは勿論のこと、ドラッグストアのお掃除グッズ洗濯グッズコーナーの匂いでも吐いていたのに、
後期に入ってからトイレ掃除が楽しくてたまりません…洗剤類、トイレクリーナー、芳香剤を嗅ぎに嗅ぎまくってゴシゴシ掃除してます。旦那も呆れ半分驚いてます。、😂

さき
匂いフェチなので、基本何でも嗅いじゃいますが、新しい本の匂いや包装紙の匂いはずっと嗅いじゃいます…笑

きー
頭を洗って流す時、顔にシャワーがかからないように流します笑
頑張って真上からシャワーで流した事もあるんですが、必ず溺れます笑
いい年して何言ってんのって感じですが、きっと子供の頃からの癖なのかな…笑
コメント