コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリで買うとか、車を買うときはトヨタではなく別のところで、オプション系はほぼ全て楽天スーパーセールで揃えたり、タイヤの交換は自分で、
子供の髪の毛はYouTubeで見て自分で切ったり
とかですねーー!
最近はふるさと納税を初めてしましたが、納税3万円で日航ホテルのディナービッフェペア券をもらいました!!
自己負担2000円😍
楽天市場ポイント5倍の日に買ったのでポイントがついて実質無料どころかプラスです!!
しかも日航ホテルのビッフェは小学生以下無料なので家族みんなただです😍
一人4500円くらいのビッフェです。
ふるさと納税は限度額5万円とかの人は二つ頼んでも三つ頼んでもそれらを全て合わせた自己負担が2000円なので、納税が多ければ多いほどお得です✨
来年は住宅ローンが始まるので、金額がハッキリわからないのでしませんが😅
ありす
生活は苦しくないですがお得大好きでポイ活、投資がんがんしてます😍笑
上の方と同じで買うものは楽天スーパーセールでまとめてかったり、最近だと、車のバッテリー交換の為バッテリーをネットで頼み工賃だけ払ってお願いしましたが、そのお店で同じバッテリーが1万円高く売ってました😂
ふるさと納税で言えばティッシュ、トイレットペーパーは毎年ふるさと納税で賄っているので、しばらく買っていません🤣
抽選で当たるお酒とかは、当たるまで毎日やります!笑
お酒代はほぼかかっていません🥰
-
ままり
投資、ポイ活、よく分からず手を付けてないです😭
けど多くの方がやってるみたいなので気になります✨✨
ふるさと納税は早速やってみます👍
すごい!
抽選って意外と当たるもんなのかな、、、、??
運に任せてやってみます!笑
ありがとうございました😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
食べ物はポイント貯まる日にほとんど買ってしまう!
ふるさと納税使って
紙類、フルーツ代浮かせる!
小のトイレなどは電気つけない!笑
使ってないコンセント抜く!
食器用洗剤つめかえる時に
水も少し入れてかさまし!笑
息子がトイレした後
私もしたかったら息子のは
小だったら流さないです🤣
こんなこと恥ずかしくて言えないけど🤣
何か買う時もその日
いかにお得に買えるか
調べてから買ってます!
朝ごはんのパンも勿体なくて最近はおにぎり作ってます!
-
ままり
詳しくありがとうございます!!
ふるさと納税について、教えて頂きたいのですが、
楽天などでふるさと納税の返礼品を購入したあとの流れが知りたいです!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はしてないですが
洗濯はお風呂の残り湯
食品のトレーもちゃんと
リサイクルに出して
ゴミを減らすとゴミ袋も
節約になるみたいです🙆♀️
ふるさと納税シュミレーションで自分ができる額を調べる→そこから少し少なめにして
楽天ならお得な日に併用して買う
そこで自分で確定申告する方法とワンステップ制度というやり方の2つがあります!
ふるさと納税で買うと大体ワンステップ制度使いますか?というボタンがあると思うのでそこにチェックすると
書類が届きます!
それを書いて送り返すと
確定申告しなくても
向こうがやってくれているので書類出すだけでOKという感じです!
育休中の方や専業主婦の方は意味無いので働いている方の名前で買うこと!
その人の名前で決算すること!これは絶対です!
私は楽天ユーザーですが専業主婦で旦那は楽天使ってないのでYahooでふるさと納税しています😊
出産する年などは
確定申告じゃないと
ダメだったはずです💦
ワンステップ制度も
5つまでという
決まりがあります!
文字で表すとうわ〜
難しい😖となるかもしれませんがまずは1万とかでも
やってみて下さい!
そこで大体の流れが
分かるとやりやすいと思います🙆♀️
嫌ですがもし失敗しても
勉強料として我慢出来る額にして!(5000円とかでもありです!)
お家はすでに買われてますか?
私はまだ賃貸なので
何も無いですがお家買われた年などは確定申告じゃないとダメだったかな?
そこはあまり詳しくないのですが💦
マイホーム買った時何年か控除があると思うのでそこも見ながらした方が良いらしいです😊- 10月6日
-
ままり
わぁ!!!
こんなに詳しく、本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ふるさと納税、すごく興味があったのですがネットで調べてもなかなか理解できず(私の理解力が皆無)だったので助かります🙇♀️💦💦
楽天ユーザーなので、楽天のお得な日にやってみます!
まずは1万園から試してみます☺️☺️
まだマイホームではなく賃貸なのですが、今年出産したので確定申告になるのかな、、、?
難しいけど頑張ってみます👍
本当にありがとうございました😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
出産した年は高額医療費?だったかなそれがあるから
ワンステップ制度を使ってもはじかれるらしく💦
なので心配なら
来年から始めるのオススメします😊!!- 10月7日
-
ままり
今のうちに勉強して来年やってみます😄😄
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊!- 10月7日
ポケ
生活は苦しくないですが、いかに生活費を浮かせられるかは楽しくてやってます☺️
私は楽天ではなくヤフーショッピング派です!買いまわりとかしなくてもポイント25倍になったりするので、それを狙って高いものは購入します🙄
ふるさと納税ももちろんやってます。20万弱くらいやってるので、けっこうたくさん楽しめます😊
あとは株主優待で日用品、外食費、子どものものなどを買ったりして、自分じゃ使い切らない時は売ったりもしているので、年間ではかなり大きい節約です🤔
あとは、電力・ガスは自由化してから変更してますし、スマホは格安SIMで月1600円ほどです。
ちなみに私はエアコンつけないとか、電気をこまめに消すとかそういう微々たる節約は全くしてないです🙌
労力のわりに節約額が小さいので💦
-
ままり
ポイントって結構大きいのですね!!
全然ポイント使ったことなくて💦💦
詳しくありがとうございました😊- 10月6日
-
ポケ
もう今の時代はポイントは現金みたいなものなので🙌
付与されたポイントはポイント投資して、更に少し増やしてます。ポイント投資なので、倍とかにはなりませんが、1000円分が1050円とかに化たりはします🙂- 10月6日
-
ままり
ポイントについても勉強してみます!!れ
ありがとうございました😭- 10月7日
ままり
すごい、、、!!!
尊敬の眼差しでコメント見てしまいました😳😳😳❤️
ふるさと納税、すごく興味があるのですが、仕組みが全然分からず、、、。
楽天でふるさと納税で出てくる商品を普通に購入するだけでいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
投資系は理解力ゼロだから手を出さないのももったいないですね💦投資を始めて半年ですが、経済について無知だらけで何で知らずに生きてきたんだって思ってます🤣
世界のインフレに対する日本のデフレ怖すぎて、投資しない選択はもう自分は恐怖ですね😓
良さそうだからやってみた!という無知の勢いで始めてます(笑)
はじめてのママリ🔰
サイトで、詳細シュミレーションをしてからになります💦
社会保険料、住宅ローン、火災保険料など色々入力する欄があります!
源泉徴収票を見ながら入力ですよ!!
ただし今手元にある源泉徴収票は昨年のもので、
ふるさと納税は今年の源泉徴収をもとに限度額が決まります。
だから少なめに納税しておいて、年末にもらう今年の源泉徴収票で改めて入力して、大丈夫だと思う金額で追加納税が安心です✨年末だと駆け込み納税となって欠品も出るようです💦
限度額ギリギリだとリスクあるのでネットのシュミレーションででた限度額から少なめにやるのがいいですー!
ままり
そのシュミレーションをして、いくら納税したらいいかが分かるってことでしょうか??
納税額がわかったら楽天で購入して、その後の流れなど教えていただきたいです🙇♀️💦💦
理解力なさすぎて本当に申し訳ありません💧💧
はじめてのママリ🔰
そうです、源泉徴収票を見て入力です!
その後は私も初めての納税なのですみません🤣(笑)
楽天市場で入力するときにワンストップをクリックしてから購入になります。
私もチケットが届いたばかりでワンストップの通知書はまだ来てないのです💧こっちは少ししてから返礼品とは別に届きます。
はじめてのママリ🔰
あとは家族分パン屋さんのお惣菜パンを買うと高いので、家でたまーーにですが作ります!
YouTubeでこね方などを勉強しました。
なんにもない日はおかずの残り物の冷凍を使ってピザ生地を作って上に載せてチーズをまぶして焼くと上の子がめちゃめちゃ喜びます✨
一戸建てに越したら家庭菜園も挑戦しようかと!続くかは分かりませんが😅
あと、ツイッターなどで懸賞生活やってみて2ヶ月で4個くらい当たりましたが、面倒でストップしました(笑)
ままり
とても詳しく、わかりやすくありがとうございます😭✨✨
ふるさと納税、早速やってみます😊😊
パン作り!!
楽しそうです😃😃😃
おうち時間が多いこのご時世にピッタリですね✨✨✨
本当に感謝です😭💓
ありがとうございました😊