※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姑が毎週ししとうをたくさんくれて困っています。食べきれずに困っているけど、捨てるのももったいない。善意なのか嫌がらせなのか、どう思いますか?

これは善意?嫌がらせ?

…どちらだと思いますか?

姑が毎週のようにししとうをスーパーの袋一杯にくれます。大人2人しか食べないし、毎週なので知り合いにお裾分けするのも限界。主人は「ありがとう」ともらってきますが、正直もう食べたくないよね😭と言っています。下処理して色々なメニューを試していますが…なかなか減りません。
食べきれなくて捨てるのも申し訳ないので少しで十分です。と伝えてあるのですが、畑で旬の時期はたくさんとれるので少しでも美味しく食べてもらいたいとくれているのでしょうか??

コメント

ママリ

お姑さんを知らないので何とも言えないですが、善意だと思いますよ〜😌私はししとう大好きなので羨ましいです😋私がお姑さんの立場で嫌がらせするなら、もっと意地悪なことすると思います笑
きっとありがとうと貰ってくれるのが嬉しくて仕方ないんじゃないでしょうか☺️はっきり言われないと分からないタイプか。一応伝えていらっしゃるみたいですが、一度ご主人から今回は遠慮しとくよってハッキリ言われてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人からハッキリ言ってもらうのいいかもしれませんね!💡ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちのばあちゃんは同じタイプで、一度美味しいと言ったら延々とくれます🤣
まだいっぱいあるからもういらないよーって何度かいうと他のものになるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    まだいっぱいあるからいらないよ~!と言うと3日空いてまたししとうくれました😂
    おばあちゃんの優しさなんですよね!きっと!

• 10月6日
みどり

善意だったとしても、微妙ですよね。
良かれと思って…っていうのが1番タチが悪いです…
旦那さんに言ってもらうのがいいと思います!
言えないなら…私なら、捨てまーす!笑
もったいないって言う人いるかもですけど、そういう小さい事の積み重ねでストレスってたまりますよね。なので、そのストレスをししとうと一緒に捨てちゃいましょ😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです!😭
    もう5回?6回?1ヶ月以上ししとう続きなので…善意の嫌がらせに思えてきてしまって💦ストレス捨てたいな~(笑)✨✨

• 10月6日