※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

西宮市内で逆子治療をしてくれる鍼灸院を教えてください。妊娠7ヶ月から逆子です。

西宮市内で逆子治療をしてくれる鍼灸院を知りませんか?妊娠7ヶ月からずっと逆子になっています。
おすすめの鍼灸院がありましたら教えて下さい🥺

コメント

ママリ

胎動がある時に逆子体操をしたら私は2人とも逆子治ったのですが、体操は教わってませんか?
鍼灸院情報でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操は産院で教えてもらいました!ママリさんはいつぐらいに治りましたか?😊

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

どちらも後期入る前には治ってましたよ!
    個人差はやはりあると思うので、治ったのもたまたまかもしれませんが💦

胎動ある時にまた是非試してみてください☺️もう後期ですし治るといいですね💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もう29週なので焦っていますが、気長に体操を続けてみます!

• 10月7日
nozomi

鍼灸ではないんですが、緒方産婦人科の先生は一発で治してくれるらしいですよ^ ^
めっちゃ逆子を治す腕いいと聞きます!

わたしはもうなにもせず、過ごしてましたが、3人とも34週ごろに勝手に戻りました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、すごい!!
    外回転術のことでしょうか?😊

もし、治らなかったら一度問い合わせてみます!

• 10月7日
  • nozomi

nozomi

それです(^^)
    周りの友達があそこの先生の外回転術はすごすぎるって常言うてました!!

自然に治るのがきっと1番でしょうが、もしのときはぜひ聞いてみてください😊

ちなみに私は逆子体操が苦手だったので一度もしてませんが、左右どちらかを徹底して下にして寝るようにと言われて、その通りにしてたら治りました👍

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今、緒方さんに通ってはいないのですが、あきさんの友人で外回転術をされた方は緒方さんにかかられていましたか?

• 10月7日
  • nozomi

nozomi

いえ、通ってなくて外回転術のためだけに行ってましたよ^ ^
    わたしはエコーゆっくり見せてもらうために行ったりはしてました⭐️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、外回転術だけでもいけるんですね😊ありがとうございます☺️✨

• 10月7日
  • てんちゃん

てんちゃん

横から失礼します。
    緒方産婦人科の先生簡単に治してくれるので有名ですよ!
    それに先生めちゃくちゃ優しくて丁寧です。逆子の事も先生に相談するとほんとに親身になってくれますので機会があれば予約して行ってみて下さい☺︎

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨そんなに有名なんですね!何週ぐらいでいったらいいんでしょう😅?
    すごく心強いです。

• 10月8日
  • てんちゃん

てんちゃん

私も途中まで逆子で先生に何週までに治ってなかったら治してあげるから安心して〜って言われて私は逆子が治ったので行わなかったのですが、何週までに治ってなかったらだったか忘れてしまったので、一度電話して今何週で逆子を治したいと伝えれば先生が受診する目安を言ってくれるんじゃ無いかと思います☺︎

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。一度、問い合わせてみます🙌🥺

• 10月10日
りんご

32週くらいまではお腹の中でくるくる回っているので心配しなくても大丈夫ですよ😊
お腹と脚を冷やさないように、食べる物も冷たい物を食べたり飲むようにしてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊赤ちゃんを信じることも大切ですね!暖かくしておきますね!

• 10月8日