iPhone13のminiとプロマックスで迷ってます。極端すぎますけど、大きい…
iPhone13のminiとプロマックスで迷ってます。
極端すぎますけど、大きいのと小さいのどちらが好きですか?
- にゃむ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
愛
8からずっと大きいものを使っています。
手が小さいので持ちづらくて13でたらminiにしようと思い無意識でプロマックスに機種変してました笑
EHまま
小さい方が個人的に好きです。
でも13はプロだと写メ撮る時にめっちゃズームでもボケない機能が付いてるので、私なら13に関してはプロの方がいいなーって思います😋
-
にゃむ
ありがとうございます😊
カメラで迷いますよね😭- 10月6日
U🍁🌕🌾
5やSE(初代)の頃は小さいのが好きでしたが、それ以降は大きいの使ってます!
小さいと片手で操作出来るぶん便利ですが、動画を見るのでやはり大きいほうが良い!となり、大きいのを選んでます☺️
今は12proMAX使ってます☺️
-
にゃむ
ありがとうございます😊
動画考えたら絶対大きい方が楽しいです!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私は写真やビデオを結構撮るので画質重視のプロマックスですね👍
使いやすさや軽さ重視ならminiがいいんじゃないかなぁと思います。
-
にゃむ
ありがとうございます😊
どっちのメリットも、捨てがたくて😭- 10月6日
^_^☆
13miniを使っています!
軽さ使いやすさに驚きです!
xrから13miniに変更したので動画をみるときは小さくかんじますが
miniにしてよかったなとおもいます🌷
-
にゃむ
ありがとうございます😊
まさに!今xrなんですよ!!!
ミニ良かったですか?動画とか?!YouTubeよくみるのでそこ不安で😭
いい意見聞けて嬉しいです💕- 10月6日
-
^_^☆
YouTubeに関しては、画面が小さいので物足りなさをかんじるかもしれません😭
わたしはTVでYouTubeをみていて、携帯にそこは求めていなかったので😭
写真や動画の撮影はじゅうぶんキレイですよ💕- 10月6日
-
にゃむ
そうなんですね!
テレビでも見られるんですが、大体子供にとられてて、スマホでYouTube見ることが多くて💦
そこだけざんねんです💦
xrいいんですけど、持ち歩くには結構重いですよね😂- 10月6日
-
^_^☆
そうなんですね😭旦那もminiにしたんですが、小さい画面最初は物足りないけど慣れたよっていってました!
xr重いですよね😭promaxはもっとおもいとおもいですよね😭miniほんっとに軽くてビックリしました!🥺✨持ち歩くにはほんとにベストです😆☀️☀️- 10月6日
-
^_^☆
変な文になってしまいましたすみません😭
promaxはもっとおもそうですよね😭
と、書きたかったです😭- 10月6日
-
にゃむ
ご主人もxrからの機種変ですか?
最初大きさ変わるの違和感ありそうですよね。
でも子供いると片手で操作できたり、ポケットからさっとスマホ出して写真撮れるのかなり大きいですよね😭💕
動画も大事ですが、そっちのがいいなーって!- 10月6日
-
^_^☆
旦那は8からなのでサイズはほとんど変わってないのですが、わたしの携帯の方が新しいからって家にいるときはわたしの携帯(xr)でみることがほとんどだったんです!
同じサイズになったんで自分のでみてるんですけど、もう慣れたといってます😌🌸
下のお子さん、携帯勝手にもってたりしませんか?😭わたしの息子はよく携帯をカバンや机からもって歩いているのですがxrのときたまに落として足にあたって泣いたりしてたので、そういう面でも軽くていいなとおもいました😆
写真も撮りやすいです!とにかくポケットにいれてても何の重みもないのが100点です🤤💙- 10月7日
-
にゃむ
やっぱり大きくても小さくても慣れですよね😳
xrからなんで最初は違和感はありそうですが😌
息子はスマホ勝手にとってますね!
たしかに落とした時が結構重量あると怖いです😂
あと出先で娘もたまにわたしのスマホでYouTube観る時あって、見やすいのはxrですけど、持ちやすいのはきっとminiぐらいのスマホかと思います!それこそ外で落とされたらショックですし😅
ポケット入れて重みないの最高ですね💕💕
miniにしてみようかなぁと思います!- 10月7日
-
^_^☆
miniは海外ではあまり人気がないようで、なくなるという噂もあるみいなの今回はminiにしました🥺
少しでも参考になったら嬉しいです😌🌸- 10月7日
-
にゃむ
今後ミニなくなるって考えたらショックです。
どう何年も使ってしまうかもです😂- 10月11日
にゃむ
ありがとうございます😊
やはり大きいのに惹かれちゃう感じですかね!