子育て・グッズ 電子レンジでコンビのレンジ消毒の除菌じょーずを使うと破裂音や爆発して蓋が開く原因を知っている方いますか? コンビのレンジ消毒の除菌じょーず、電子レンジで毎回破裂音や爆発して蓋が開きます😭水は規定量入れてます。なんでかわかる方いますか😭? 最終更新:2021年10月8日 お気に入り コンビ 電子レンジ 3姉妹mama コメント ちゅん 同じもの使ってましたが、そんなふうになったことないです!🙄 500〜700W 5分間でしてますか???😌 病院では、500wで5分間でしてねと言われそれを守っていました!😊 10月5日 3姉妹mama してます!! 気になる点でいえば、側面の水測るカップ?をつけていること、哺乳瓶の乳首などいれるケース?に入れずに全部つっこんでチンしてるくらいです💦 10月5日 ちゅん カップは、ちゃんとつけてやってました! わたしもケースに入れず、そのままぜんぶつっこんでました! なんでですかね〜😭💦 説明書通りにやってそうなっちゃうの困りますね😭😭😭 お客様センターみたいなところに問い合わせてみるのも、手かもしれないですね!!🥺✨✨ それかレンジの調子、、、?? 実家とか他のレンジでやっても、おんなじようになりますかね???😭 10月6日 3姉妹mama つけていいんですね!説明書どっかいったのでつけないもんかと😂あー!そうしてみます! レンジは比較的新しいし…実家がないのでほかのレンジはわからないので😭電話して聞いてみます☺️ 10月6日 ちゅん レンジ新しいんだったら、レンジには問題なさそうですよね🙄‼️ 原因わかりますように😭✨✨✨ 10月8日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹mama
してます!!
気になる点でいえば、側面の水測るカップ?をつけていること、哺乳瓶の乳首などいれるケース?に入れずに全部つっこんでチンしてるくらいです💦
ちゅん
カップは、ちゃんとつけてやってました!
わたしもケースに入れず、そのままぜんぶつっこんでました!
なんでですかね〜😭💦
説明書通りにやってそうなっちゃうの困りますね😭😭😭
お客様センターみたいなところに問い合わせてみるのも、手かもしれないですね!!🥺✨✨
それかレンジの調子、、、??
実家とか他のレンジでやっても、おんなじようになりますかね???😭
3姉妹mama
つけていいんですね!説明書どっかいったのでつけないもんかと😂あー!そうしてみます!
レンジは比較的新しいし…実家がないのでほかのレンジはわからないので😭電話して聞いてみます☺️
ちゅん
レンジ新しいんだったら、レンジには問題なさそうですよね🙄‼️
原因わかりますように😭✨✨✨