※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
子育て・グッズ

電子レンジでコンビのレンジ消毒の除菌じょーずを使うと破裂音や爆発して蓋が開く原因を知っている方いますか?

コンビのレンジ消毒の除菌じょーず、電子レンジで毎回破裂音や爆発して蓋が開きます😭水は規定量入れてます。なんでかわかる方いますか😭?

コメント

ちゅん

同じもの使ってましたが、そんなふうになったことないです!🙄

500〜700W
5分間でしてますか???😌

病院では、500wで5分間でしてねと言われそれを守っていました!😊

• 3姉妹mama

3姉妹mama

してます!!
    気になる点でいえば、側面の水測るカップ?をつけていること、哺乳瓶の乳首などいれるケース?に入れずに全部つっこんでチンしてるくらいです💦

• 10月5日
  • ちゅん

ちゅん

カップは、ちゃんとつけてやってました!
    わたしもケースに入れず、そのままぜんぶつっこんでました!
    なんでですかね〜😭💦
    説明書通りにやってそうなっちゃうの困りますね😭😭😭
    お客様センターみたいなところに問い合わせてみるのも、手かもしれないですね!!🥺✨✨

それかレンジの調子、、、??
    実家とか他のレンジでやっても、おんなじようになりますかね???😭

• 10月6日
  • 3姉妹mama

3姉妹mama

つけていいんですね!説明書どっかいったのでつけないもんかと😂あー!そうしてみます!
    レンジは比較的新しいし…実家がないのでほかのレンジはわからないので😭電話して聞いてみます☺️

• 10月6日
  • ちゅん

ちゅん

レンジ新しいんだったら、レンジには問題なさそうですよね🙄‼️

原因わかりますように😭✨✨✨

• 10月8日