コメント
ひなママ
次女を出産して退院したその日に乳首が切れて激痛&義母が1週間ほど手伝いで泊まりにきてくれてたのでおっぱい丸出しに出来ず、搾乳はしてましたがだんだん出なくなって生後1週間ぐらいで完ミにしました!!
ママが楽な方で大丈夫です!😌
完ミでも元気に育ちますよ😊✨
全然母親失格なんかじゃないです!
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが😵💫😵💫わたしはもう1ヶ月ぐらいでミルクに切り替えました!
母乳は場所選ぶし、混合だった為時間はかかるし〜あんまり出る方でもなかったので、、!周りの意見は気にせず、楽な方選んでいいとおもいます🙆🏻♀️
さく
上の子は生後3週間で完ミにしました!
(それまで一応混合でしたが、最初からほぼミルクでした😇笑)
授乳以外にも育児はたくさんあるし、ママの笑顔が子どもたちにも大切だと思うので、良いと思いますよ❣️
-
マスミ
返信ありがとうございます。
なんか、もう疲れてしまって…😭完ミで大丈夫なら完ミに切り替えたいと思います。- 10月5日
-
さく
上のお子さんは完母だったんですか?
完ミでもめっちゃ元気ですよー❤️
保育園行くまで(2歳ごろ)風邪は1度も引いたことなく、アレルギーも無く、毎日イヤイヤに振り回されるほど元気です。笑
ストレスはなるべく無くしていきましょう〜❤️
お疲れさまです☺️- 10月5日
-
マスミ
上の子は混合でしたが、母乳だけじゃ物足りないようでした。歯が生えてきて痛いので半年で完ミにしました💦
元気に育ちさえすればミルクで充分ですよね。
ストレスフリーを優先していきます(^^)- 10月5日
マスミ
返信ありがとうございます。
搾乳してもあまり出ませんよね…出る方もいらっしゃるんでしょうが…💧
完全ミでも元気に育ちますよね!ありがとうございます。