コメント
しずく
既に何十回も受診されてるなら、たしかにちょっと多いですね💦
でも、おりものが気になった程度なら私なら受診しませんが、破水したなら受診必須なのでそれは気にする必要ないのでは😊
その後の経過は大丈夫ですか?
感染症も心配ですが、必要なことはやってもらった方がいいですよね。
受診のたびに毎回特に問題ないのであれば、ちょっと受診を控えてみたらいかがでしょうか?
腹痛も、妊娠中はあってもおかしくないですし…私も最近じわーっとした痛みや重だるい痛みがありますが、こんなもんなので特に気にしてません。
上の子を追っかけ回すのがしんどいですが😂
お腹の張りを伴う痛みが続いたり、出血したり、胎動が全く感じられないとかなら受診しますが、そうでなければ様子を見るようにしてみたらいかがでしょうか?
りさ
腟炎になっていたためかさらさらした水っぽいおりものがでるたびびっくりして受診してしまっていました😢
すべての検査が私の勘違いで破水ではなく、赤ちゃんに負担かけてしまったとおって自分をせめてしまっています😭
本当に後悔しています…
膣がかなり腫れてしまい、おりもの検査をすると菌がたくさんいて細菌性腟炎の治療のあといまはカンジダの治療中です💦
それがおわったら再度おりもの検査で菌をしらべると先生からお話がありました。
切迫早産ぎみでリトドリンを1日4錠飲んでてもお腹が痛くなって受診してもモニターがはってないから大丈夫と指示がでていました。
それでお腹痛いのがバイ菌がはいってしまったのか不安になってしまいました💦
今度からは慌てすぎず様子みようとおもいます!!
アドバイスありがとうございます✨
しずく
そうだったんですね、大変でしたね💦
たしかに内診が多すぎると膣にも負担はかかるでしょうが…破水かもしれないと思うと受診したくなる気持ちは分かりますよー!
お腹が痛いのは妊娠中普通にあること!と思うことにしたらいいかもですね😊
ちなみに私も最近ほんとよく張るようになりましたが、張ってもすぐに収まるなら別にしょっちゅう張っても問題ないよと言われました。
すぐ横になれたりして安静にできれば一番いいんでしょうがなかなかそうもいかず笑
妊娠中ってほんと色々大変なことありますよね💦
心配になったらまたママリとかでも相談されたらいいと思います!
無事産めるまで頑張りましょう✨
りさ
本当にありがとうございます😭✨
産むまで腟を休ませて治療をしっかりして腟炎なおしたいとおもいます。
妊娠中てこんなに体が色々変化するとは、おもってなくて毎日心配していましたがお腹痛いのは普通のことときいてすごい安心しました🤗
お腹痛いの私だけで病気になってしまったのかとおもっていました😂
ママリで前より安心することが増えて嬉しいです✨
はい!!!赤ちゃんの為にも頑張ります(*^^*)💡