※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズのタイミングは、5〜6歩歩けるようになったら。靴のサイズはかかとからつま先までを測ってください。

ファーストシューズってどのタイミングで買いましたか?

最近一人で5〜6歩歩けるようになりましたがどれくらい歩けるようになったら靴デビューしたらいいんでしょうか?

あと靴のサイズはかかとからつま先までを測れば良いですか?

コメント

それくらいでデビューしました。
とりあえず室内用に買って、靴に慣れてもらいました!
測っても、靴によってちがうので、試着して決めるのがいいとおもいますよ!

ママリ🔰

asicsのサイトには1人で10歩以上歩けるようになったら靴を買う目安となってましたので、
それ以上 歩けるようになってから買いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

サイズは、最初は店員さんに計ってもらう方がいいですよ。
    幅広甲高だったりすると、合う靴のメーカーが変わるので。

• 10月5日
ガオ

10歩以上歩けるようになってから靴下みたいなシューズ買って室内で慣れさせました🙆‍♀️
最近外でも歩く練習してます(^^)
まだまだハイハイしたりするのでちゃんとしたシューズは1歳の誕生日に買う予定です!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨
まとめてのお返事ですみません💦