コメント
まり♡°
カビだと思います( ; ; )
実ィミ
母乳ですか?母乳は血液なのでそれがついて時間が経つとピンクになるそうです。
知り合いの方が母乳が出すぎて、タオルを当出ていたそうですが、洗濯したら白いタオルがピンクになった。と話していました
-
えんがわ
ありがとうございます( ;∀;)
母乳です!衣類についたらちゃんと洗濯しても取れないんですね💦- 10月5日
まる
うちもピンクになってしまいます!!赤ちゃん用の洗剤のせいなのかと思い、変えても変わりませんでした(´д`|||)でもよく考えると、スタイやガーゼ、キャミソールのおっぱいのところがピンクくなっているので母乳がついてなのかもしれませんね(。>д<)
-
えんがわ
母乳が染み込んでるんですかね💦ピンクになってしまった物は何回洗濯しても取れませんよね💦- 10月5日
ぶぶちゃん
赤カビかなと
ガーゼは菌が繁殖しやすいので
使ったらすぐ洗剤につけたり
早めの買い替えですね
新生児の頃は消耗品みたいな感じで
赤みがかったら捨ててました
-
えんがわ
吐き戻しなどすぐ水洗いして洗濯カゴに入れていたので、濡れたまま放置してしまっていたのが良くなかったですね💦ピンクになってしまったものは買い換えようと思います😵- 10月5日
菖蒲
酵母菌というカビの一種かなと思います。湿った状態で長く置いておくとなりやすいようです。
うちもスタイがなりましたが、煮洗いしたらとれましたよ!
-
えんがわ
ガーゼは捨てます!これからスタイを使うようになるので煮洗い調べてみます!- 10月5日
ママ
ピンクはピンクカビじゃないですか?
濡れたまま放置しすぎたとか?
-
えんがわ
まさに母乳がついたら水洗いして洗濯カゴに入れていました。- 10月5日
ひがちん
スタイもなのですが母乳やよだれなどタンパク質が 残るとピンク色に変色するそうです!
我が家もこの間不思議に思い調べたらそうありました! 鍋で重曹を大さじ2.3入れてコトコト15分くらい煮込んだら 綺麗に落ちました!
-
えんがわ
ガーゼは買い換えれますがお気に入りのスタイとかだとショックですね💦重曹あるので今度やってみます。やり方までご丁寧にありがとうございます!- 10月5日
-
ひがちん
あ、コトコト煮込んだ後は 普通に洗濯してくださいね、
そうですよね! スタイは気に入ったものしか買わないのでどれもお気に入りなので 困ってました!お役に立てて何よりです!!!- 10月5日
-
えんがわ
わかりました!お気に入りをだめにしちゃわないように気をつけたいと思います>_<
ありがとうございました♡- 10月6日
えんがわ
漂白しても取れなかったので何なのだろうと思ってました。買い換えます💦