コメント
kanakan
精子が早いと男の子ゆっくりだと女の子、あと受精卵の分割が早いと男の子ゆっくりだと女の子になりやすいと聞きました!
顕微鏡受精だと、大きくてゆっくりな精子を選んで掴むので、女の子の確率が高くなるとも聞きました!
うちは分割が早くて男の子でした!
ささやん🔰
わたしのご近所さんは体外で産み分け?出来てました!
出来る病院もあるんじゃないですかね??
希望性別を聞かれて、体外して子供二人居ますが、二人共に希望の性別を授かってますよ👶✨
kanakan
精子が早いと男の子ゆっくりだと女の子、あと受精卵の分割が早いと男の子ゆっくりだと女の子になりやすいと聞きました!
顕微鏡受精だと、大きくてゆっくりな精子を選んで掴むので、女の子の確率が高くなるとも聞きました!
うちは分割が早くて男の子でした!
ささやん🔰
わたしのご近所さんは体外で産み分け?出来てました!
出来る病院もあるんじゃないですかね??
希望性別を聞かれて、体外して子供二人居ますが、二人共に希望の性別を授かってますよ👶✨
「産み分け」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽめぽめ
受精卵の分割速度でも男女の違いがあるんですねー!!😳
あくまで『なりやすい』レベルなんですかね??
ママ友が
『ただでさえ体外受精での妊娠チャレンジなのに、その中でも女の子の産み分けなんかしてるから余計に妊娠が遠退くんだろうねー😅』
なんて自虐で言ってて…
でもお医者さんの力借りてるなら希望の性別が叶うんだろうな😊って思ってたので…お医者さんに女の子っぽい卵をチョイスしてもらっても確実ではなかったんでしょうね💦
kanakan
なりやすいレベルですね!
海外だと、着床前診断で分かるらしいですが、日本だと倫理の点で認められてないと聞いていたのですが、今はどうなのか分かりません😅