コメント

ももたろー
同じでした〜!
39w4dで出産しましたが、最後まで周りにお腹全然下がらないねって言われてました…笑、けど問題なく産まれてきてくれました(^^)
39wは本当にお腹も重かったし胃が圧迫されて、胎動も上の方で感じることもありました!最後までポコポコ胎動激しかったです😅🌟
あと少しで赤ちゃんに会えますね💕💕
ももたろー
同じでした〜!
39w4dで出産しましたが、最後まで周りにお腹全然下がらないねって言われてました…笑、けど問題なく産まれてきてくれました(^^)
39wは本当にお腹も重かったし胃が圧迫されて、胎動も上の方で感じることもありました!最後までポコポコ胎動激しかったです😅🌟
あと少しで赤ちゃんに会えますね💕💕
「妊娠39週目」に関する質問
早産だった方、個人差はあると思いますが、成長はゆっくりでしたか? 現在2人を育児中で、上の子は2歳3ヶ月の女の子、下の子はもうすぐ2ヶ月の男の子です。 娘は39週2日で産まれましたが、息子は35週1日の早産で産まれて…
子宮頸管無力症、子宮頸管縫縮術について こんにちは。現在21w0dの経産婦です。 先日胃腸炎になり産婦人科に行き念の為子宮頸管を診てもらったところ2.9センチでした。元々第一子も切迫早産で31wから入院して結局39wで出…
39w初マタです。昨日内診グリグリされました🙂 茶色いおしるしあり。 先程から腰がとっても痛いです😣 お腹は全く張りもなく痛みもないのですが この腰痛は陣痛の前兆ですかね?😣💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
こゆん
37週の検診では下がって来てるけど、子宮口はあいてないね〜って診察でした。
やっぱり39週でも胃が圧迫されることもあるんですね!
下がってくるからスッキリするよーと言われていたのに、むしろ圧迫されてますが!という感じで笑
産まれるまで辛抱強く待ちます♡