体外受精にステップアップ予定。凍結した胚3つあり。化学流産2回経験。先生は着床は問題ないと言うが、不安。皆さんの意見を聞きたい。
2人目不妊で
体外受精にステップアップ予定です。
採卵後、一旦凍結してから移植します。
現在グレード1、4BB、4B Bダッシュの3つを凍結済みです。
1年不妊治療を続けており、タイミングで化学流産2回、人工授精は着床ゼロでした。
多嚢胞と黄体機能不全だそうです。
先生は一度妊娠出産しているので、着床は問題ないでしょうといいますが、化学流産を2回(もしかしたら3回)しているので、着床しなかったらどうしようと不安で仕方ありません。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
もちろん個人差やその時によって違うことも承知ですが、いろんな意見をお聞かせください。
少し気持ちが弱っているため、批判や厳しいお言葉はご遠慮ください。
よろしくお願いします☺️
- まんまみーあ(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
☆
わたしも多嚢胞ぎみ(AMH?7.7)で人工授精4回かすりもせず顕微にステップアップ
2回目に胎嚢確認までいきましたが残念ながら初期流産
1.3回目はかすりもせず😐
4回目の移植で継続しています🙌
一度目陰性のときに子宮鏡検査やって特に問題なかったので、一度妊娠、出産できてるから移植を続けましょう!
とのことで移植続けました🙆
まんまみーあ
回答ありがとうございます😊
移植続けられて継続✨
やはり2人目不妊の場合は着床に問題ないことが多いと考えるんですかね🤔
受精卵が3つしかないので3回で妊娠できたらいいのですが…
☆
私の場合、4AAが3つありましたが駄目で、グレード下がってたもののほうが継続してます☺️
一つでも無駄にしたくないですよね💦
まんまみーあ
周りでもでも、これは妊娠するよとお墨付きのものでは妊娠せずに、グレード下がったもので妊娠しましたとよく聞きます☺️
妊娠継続嬉しいですね💓
そうなんです、一つでも早く妊娠できますように😌