※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がソフトクリームを食べさせられてしまいました。様子が変わらなければ様子見で大丈夫でしょうか。

生後7ヶ月の息子がいるのですが義両親と息子で牧場に行っているのですが数口ソフトクリームを食べさせたよと言われました…
乳製品は良くないかはあげないで欲しいと伝えていたのに欲しがるからあげたと言われてしまいました…
普段と様子が変わらなければ、様子見で良いのでしょうか…

コメント

いー

そうですね💦
何もなければいいですね。
伝えたのに勝手に辞めてほしいですよね。あやぽんさんは一緒に行かなかったのですか?

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

コロナワクチンの2回目の副反応で高熱で行けなくなり断ったのですが、義両親が楽しみにしていたので連れてってもらいました💦

• 10月4日
  • いー

いー

そうだったのですね💦
    何もありませんように🙏

• 10月4日

我が子は7ヶ月の時サーティーワンのアイス食べてる写真が義母から送られてきました😇💔
ほんとやめてくれって感じですよね😇💔💔
特にアレルギー反応なさそうならば様子見で大丈夫です😇

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

ほんっとに困りますよね…

• 10月4日
ママリ

勝手にあげるとか怖すぎます😭今後のためにもしっかり伝えておいた方がいいと思います💦

乳アレルギーは元々ないですか??念のため食べさせてから1日程度はアレルギー症状がないか、嘔吐下痢をしていないかなどよく見ておかれた方がいいと思います!

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

離乳食でWAKODOのリゾットなどをあげた時には出なかったので乳製品は平気だと思います!

• 10月4日
ままり

様子見で大丈夫ですよ!!下痢やブツブツとか出なきゃとりあえず大丈夫です!!

にしても7ヶ月の子にさすがにソフトクリームはやめて欲しいですね…
欲しがるからって💧