※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マンションの塗料の匂いが気になり、妊娠中の影響が心配です。油性・水性塗料の匂いを吸い続けている影響について教えてください。

塗料って妊娠中影響でますかね?💦

住んでるマンションが大規模修繕工事を行なっており、外壁などの塗料を塗り直しているようで匂いがすごいです、、
油性塗料、水性塗料両方使っているようなのですが、私がこの匂いをずっと吸ってるので胎児への影響が心配です。まだ初期なので、、

影響はあるのでしょうか?

コメント

私のマンションもこれから
塗装始まります😂
同じく2ヶ月くらいかかります…
ですが窓開けてなきゃいーかなと
思って気にしてませんよ💦
私も今妊娠5週目です!

さなお

下の子の妊娠中マンションの修繕工事で1ヶ月間塗料の匂い凄かったです😅

今のところ下の子に影響は見られませんが、妊娠当時つわり絶頂期で自分が気持ち悪くて耐えられなかったです😇笑

まま

私は1人目の時、塗装屋の仕事していて8ヶ月まで現場で働いてましたが特に影響なく産まれ、育ってます!

絶対大丈夫か!って言われると100%ではないと思いますが、住宅塗装くらいの間なら大丈夫かと思います!

ただ臭いとかで気持ち悪くなったりはあるかもしれないですが💦