※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをなかなか飲まず、ストレスがたまっている様子。公園に行きたいが時間がかかるため、遊びに行けないと感じているようです。

もー本当飲まなすぎてきなく気が狂う
母乳はほぼ、拒否
ミルク120のむのに50分近くかかる。
しかも、70くらいしか飲まない

母乳飲んでないしお腹いっぱいってことはない

しかも座ると泣くから立ってバランスとって揺らしながらだとどうにか70飲む
ここまでで50分くらい

上の子と公園行きたいのにいつも出発するの11時半ごろ。ごめんね
もっと遊びたいだろうに
本当のまねーなーーーーストレスはんぱない

コメント

ゆっぴ

無理に飲ませなくていいと思いますよ❗️

うちは母乳ですが、夜中はよく飲んでる感じですが、日中はあんまりな感じです。
この間ミルク足してみたけど20しか飲まず、少食な子なんだな、と💦

お腹すいてたら勢いよく飲むし、そうでなければちょっと飲んでもういいわ、みたいな感じですよ☺️

体重増加もかなりゆっくりですが、そんなに飲まないし、ミルク足そうにもいらないみたいだし、もう諦めました。
日中元気にしているので、個性として受け止めています。

ということで、飲まないときは、いらないんやな、って割り切っていきましょ❣️

• ママリ

ママリ

うちお腹すいてても全然飲まないタイプなんです😱💦
    お腹すいてて勢いよく飲むなんて羨ましいです🥰

本当に毎日飲まなすぎて、ミルクの時間が恐怖です😫

• 10月4日
ゆき🐰

お疲れ様です😭
3ヶ月半の娘が一緒すぎて私が書いたのかと、、、😭
母乳はあまり飲んでくれなくてミルクあげてるのにミルクも舌で押し返してきます💦
立って飲ませたり歩きながら飲ませたりしてちょこちょこ飲む感じです😭
1時間以上かかる時あります💦また作り直してってイライラしますよね💦
一気に100飲める時が2日に1回くらいあるのですが、なにが気に食わないのかわかりません💦
量飲まないからすぐお腹すいてグズグズ言ってます😇
息子はガバガバ飲むタイプだったので、、何なんでしょうね😭

• ママリ

ママリ

同じでしたか!
    うちも母乳でるのに全然飲んでくれないのでミルク足そうもんなら大暴れです😖

うちもです!!
    また作り直し本当イライラしますよね、共感しすぎて😭❤️

ミルクや母乳が卒業なんて寂しい。なんて聞きますが、
    私はここまでストレスだと寂しいなんて全くないです ・・笑
    子供の成長は寂しくてゆっくり育って欲しいですが、とにかくミルクと母乳の時間がしんどすぎます😩😩😩

• 10月4日
  • ゆき🐰

ゆき🐰

飲んでる量よりも捨ててる量の方が多い気がします🍼💦
    でも飲むかもしれないと毎回期待して作っちゃいます😭
    わかります!卒業寂しいとか全然なくて早く普通食食べれるようになって欲しいと思ってます😂
    離乳食も苦労しそうで、、😭💦

• 10月4日