コメント
こるん
それはかなり悩みますよね😣
うちは横向き二段ベット状態の上だったので悩む余地もなかったんですが、双子ママ友2人は自然分娩してやっぱり産後楽だったようです。
悩みますね😅
▶6人の怪獣
帝王切開か普通分娩かで悩んでるってことですか?🤔
私なら帝王切開を選びます😂
術後確かにきついですが、分娩中の安全やきつさ(1人産まれたあと陣痛が止まって促進剤使って〜とか聞いたので)を考えたら帝王切開かな〜って😅
-
ママリン
回答ありがとうございます♪
そういう事です!
先生によって意見が違って。
1人目が安産すぎて、双子だとまた違いますし、悩んでます。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
母子ともに順調であれば、自然分娩出来そうですね。環境も整っていらっしゃるようなので…
私だったら自然分娩を選ぶと思います
-
ママリン
回答ありがとうございます😊
双子の人は、もっと張ったりしてるのに1人の人とほとんど変わらず稀な人のようで😂
自然分娩しか知らないので、悩みます💦- 10月4日
晴日ママ
友達が
1人目は経膣分娩だったけど
2人目はなかなか出てこず緊急帝王切開になったと言ってました🥶
私は双子は未経験ですが
私なら経膣分娩選ぶと思います🥲
帝王切開も未経験ですが
上に子供いて
帝王切開して
双子ちゃんのお世話ってなると
なかなか大変な気がします🥲
-
ママリン
帝王切開痛いと聞きますしね。
なかなか2人ともスムーズには産まれないですよね😅
緊急帝王切開にどのくらい対応してくれるのかを聞いてみます!- 10月4日
-
晴日ママ
その子は万が一のため
手術室でお産したと言ってました🙃
私も3人目分娩室開いてなくて
手術室でのお産でしたが
台が痛かったです😂- 10月4日
-
ママリン
たしかに手術室だと痛そうですが、移動できないですしね😂
- 10月4日
ママリン
母体を考えると自然分娩が良いと言われまして。
出来るだけお腹にいた方がメリットありますし。
こるん
私も4人目双子でかなりの安産タイプなのでめっちゃ悩んだと思います。
もし双子が下向いていて何も問題ないなら自然分娩にしたかな?
ただ、ちゃんとNICUがあるとかの病院でとはおもいますが。
個人医院は何かあった時ちょっと不安です😣
ママリン
2人とも下向いてます!
今の病院は、大きいグループの病院なんですが、何かあれば救急車で県病院に搬送という形です。
24時間365日先生は、待機していますが、土日や夜間だったら心配な面もあります。
ただ家から10分かからず行けるのと、旦那のみ面会可能です。県病院は、最低でも40分はかかるのと、どちらかに異常が無い限り転院は出来なそうです。
こるん
なるほど。
帝王切開の場合でも呼吸が安定しにくいなんかもよくありすぎるほどよくありますし、自然分娩の方がすっと出るならお互い楽なんでしょーね😊
うちの病院は帝王切開の子は最低一日はNICUで管理してくれる病院で、小さくて呼吸もかなりしんどかったらしく良かったと思いました😅その下のこは1人ですが、前回帝王切開ってことで帝王切開だったんですが、その子も体重しっかりありましたが、1日呼吸安定しなかったようです。
ママリン
その時になってみないと分からないこともありますね!
上の子の時もトラブルなく、すぐ産まれたので、深く考えてなくて。
常に先生が常駐してることと県病院との連携してることしか知らないので、詳しく聞いてみます!