問題があり離婚になるかもしれないのですがまだまだ今から話あって 手…
問題があり離婚になるかもしれないのですが
まだまだ今から話あって 手続きなどして…といった感じです。上の子が来年から幼稚園(2年間)なのですが 今住んでいる市の公立幼稚園の申込みが今日(水)までです!離婚して実家に帰った場合、市外なので そこの市では申込みが明日(木)までです。 書類上ハッキリ離婚と決まった訳ではなくこれから話合いですが この場合今住んでいる市に幼稚園申込みを出しておいて 離婚が決まれば実家のある市に途中申込みできますか? そのとき定員に達していたら 幼稚園行けないのでしょうか?
- れーな(8歳, 11歳, 12歳)
コメント

みーちゃん
幼稚園通うまでに成立するなら実家の市。
それまでに間に合わないなら今の市。
成立前に別居とかもあり得るなら実家の市の方が良いのかな?
絶対離婚するなら今後のために実家の方が良いと思います(^-^)/

れーな
心配して頂きありがとうございます(>_<)
結婚したときからですね…
何回かやられてます(;_;)
1週間とかしたら 出てくるか 見つけるかですね!
れーな
ありがとうございます☆
旦那が もう無理とか言いながら逃げてて帰ってこず 連絡もほとんどつかず ハッキリ離婚したいとも言わずで 話が進みません(;_;) 今までもお金や仕事せずとかで問題ありなので 離婚しそうですが 子どももいますし ハッキリ話が進まないので 困ってます(;_;) 今住んでいる市に申し込みしておくしかなさそうですね💧(>_<)
みーちゃん
りぃるうさんの気持ち次第ですね(;^_^A
旦那さん、帰ってこないの(゚o゚;;?
大丈夫?
ズルズルなら4月までには決まりそうもないですね(^^;;
逆に4月までに離婚する!って目標決めて実家の市に申し込むのもアリですね!
このままだとズルズル生活になっちゃいます(;^_^A
れーな
申し込みが迫っていることもあり
とりあえず実家の方に申し込もうと思います☆
帰ってこないんですよねー 話進みません(;_;)
子供いなければ即離婚状態ですけど
子供がいるのでお金のことと 出来れば父親がいた方が と考えると 病みそうです(笑)
みーちゃん
帰って来なくてどこにいるの?実家?
子供もいて、妊娠してて大丈夫?
妊娠してるのにどうして?仲良しなんじゃないの?
言いたくなければ構いませんが、心配しちゃいます(^^;;
帰って来ないパパでもいた方がいいと思いますか?
お金の事は大事だと思いますが。
れーな
旦那は車で出たまま ふらついてるかどっかにいるか ですかね。旦那お母さんも連絡とれずです。
基本みんなの連絡無視してますが 私のとこにたまにLINEはいるくらいです。
妊娠も喜んでいて 普段普通に問題なくやってますが 旦那は溜め込んでるのか急にいなくなったりします(;_;) お金入れない父親はいらないですよね!
みーちゃん
困った旦那さんですね(^^;;
4歳の子の時からなんですか?
最近?1日だけ?それとも何日も?
逆に質問ばかりですいません(;^_^A