出産祝いについて、二人目の赤ちゃんの性別が不明で服や空気清浄機が欲しいが、具体的な希望が持てない状況です。
皆さん、出産のお祝いをいただけるなら何を頼みますか?
二人目をもうすぐ出産するのですが、有り難いことに親戚から出産祝い何が良い?と何度も聞いてくれます。
娘のときの育児グッズが残っているので基本、育児に困ることはないとは思います。
性別は聞いていないので生まれてから男の子なのか女の子なのか知るので、男の子だったら服もありかなぁーと思うのですが不確定なので頼めず…。
一番ほしいのは空気清浄機なのですが安いのではなく少し機能が良いのがいいので高くなり頼めず…。
うーん、なにがいいのでしょう😅
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
POKE
オムツかな笑
完母でないならミルク!!笑
相手と好みが似てたり、好みを理解してくれてるなら、上の子と下の子のおそろいの服とかもいいですね!
としわママ
なんでもいいならおしりふきを頼んでいます(*^^*)
オムツはサイズがどうなるかわからないし
洋服は好みが合うかわからないし
ミルクは子どもの好みがあるときがあるし…(笑)
そして、これらは子ども本人に使わなかったときの使い道がなかなかないので💦💦
おしりふきは、万が一子どもにあわなくても、普通にウェットティッシュとして重宝しました(*^^*)
でもでも、本音をいうと現金がいいです!😂😂
または、出産祝いだから!出産頑張った私の祝いでもある!と自分のもの買ってもらってました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
風呂上がりに使う正方形のバスタオル!
今治とかちょっと良いやつで3千円とかします。
私は1人目で使い古しちゃったので、2人目の時にもらえて嬉しかったです。
コメント