※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ファッション・コスメ

美容室に関する自由なアイデアや提案を教えてください。今までにないユニークな内容でも大歓迎です。

みなさんの提案お聞かせください🙇‍♀️

こんな美容室あったら
行きたいな〜
嬉しいな〜

と思うこと
教えてください💓

今までの美容室にはないような
事や無謀な事でも構いません!!
自由な発想が知りたいです🙏🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

資格の問題になってしまうかもですが、顔剃りしてほしいですかね😍理容室行きずらくて😭💦

• まいまい

まいまい

顔剃りはたしかに資格の問題ですね🥺🥺🥺!!!
    ありがとうございます!!

• 10月3日
はじめてのママリ

★ペット同伴OKな美容院
★髪の染めてる間やパーマ当てている間に足湯ができる美容院(これから冬場で冷えるので😭)
★ノーマルのシャンプーやリンスをその日の気分に合わせて様々な種類から選べる

とかあったら嬉しいです💓

• まいまい

まいまい

ペット同伴!いい意見ありがとうございます😊!
    足湯も頭に無かったです🙇‍♀️
    足マッサージ機を考えてました😂😂
    シャンプーなどはやはり匂いとかを気分で合わせる方がいいですかね?💕

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と美容院のあとにどこかに出かけたり友達と会ったりすることが多いので、シャンプーの香りもその予定や人に合わせて選べたら素敵だなぁと思います✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々すみません!
    あと、カラーやパーマ中に、美顔器当てられたりリファ等美容器具が試せたりすると良いかなと追加で思いました!

• 10月3日
  • まいまい

まいまい

美容器具の取り扱いも考えに入れておきます🙇‍♀️🌈!!
    今コロナなのでどこもドリンクなども置かないところも増えてきてますもんね。。。
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 10月3日
ママリ

前髪カットが年何回かまででもいいので無料がいいです!前髪カットだけに行くこともあるんですけど毎回500円払うの嫌で😂😂自分で出来ればいいんですがかなり不器用なのでもっと気軽に行きたいです😂
あとはマッサージがもっともっと長くなって欲しい!笑笑

• まいまい

まいまい

ちなみに、前髪カット行きたい!って思う時は1ヶ月に1回くらいありますか?!🌈

マッサージだいたい2.3分ですもんね😭😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

お金がかからないなら1ヶ月に1回行きたいです!だいたいは2ヶ月過ぎて目にかかり始めて美容院に行く!って感じです☺️

そうなんですよねー、気持ちいいので美容師さんじゃなくてマッサージの専門の人がいてくれてもいいなーと思います!それなら多少お金払ってもついでに受けたいかもです!😍なんせ肩凝りがひどくて😂

• 10月3日
  • まいまい

まいまい

なるほど💨2ヶ月に1回前髪カットって感じですね💓!!
    マッサージのみ延長料金などあればお安ければ受けてもらえるって考えも良いアイデアです💡ありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

出張サービス(小さい子いると行くのも難しいので)

現実的じゃないけど、美容院行く間隔と脱毛に行く間隔がそんなに変わらないので脱毛も一緒に出来たらいいなぁって(笑)

• まいまい

まいまい

出張美容師ですね!!!
    脱毛も一緒にできると確かに楽ですよね💕
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月3日
ミモザ

私の場合は美容室行く時は休みの日で忙しいので、美容室→夕飯買い物→保育園お迎えと時間に追われてあるので、買い物代行サービルあるとその時間をトリートメントするのに使ったりと美容室にかかる時間に使えるので嬉しいです🤣
時間ないから+aのメニューをすることなくちゃちゃっと終わらせること多いです。
なのでお昼ご飯とかも食べれずにいることが多いのでカラーなどの隙間時間にご飯食べられたら嬉しい!笑
あとは託児サービルがあれば土日気にせず来れるし、マッサージも長くしてほしいし(人の手で揉んでほしい🤣)
こんなワガママを叶えてくれるところがあればすごいなと思います!

• まいまい

まいまい

買い物代行サービス!考えつかなかったです😓!
    確かにお昼ごはん食べられるところあると便利ですよね💓
    マッサージやはりみなさん長めのご希望多いですね🎈

• 10月3日
さ🦖

これは、私の問題なんですが…
小さい頃から人に髪を触られるのが、本当に苦手で…
美容院へ行く時は予約する時から
よしっ‼︎この日は美容院‼︎と
気合いを入れないと行けません🤣
女の人なら、我慢出来るので
性別の指名(指定)は
無料とかだとめちゃくちゃ嬉しいです‼️

あとキッズカットは、お子さんのいる方だと
良いですよね‼️
うちの息子は、もうやんちゃで…
ジッとしてる事がまぁ難しいので
(赤ちゃん筆作る時もめちゃくちゃ大変でした)
iPadとか絵本、おもちゃとか
あったら嬉しいですし
良く車の椅子とかは、見かけますが
ファミレスのテーブルや
お食事テーブル付き椅子
みたいなのだとそこでおやつ食べれたり
ジュースも飲めるし良いなぁと‼︎

• さ🦖

さ🦖

指名無料も、ありですし
    ホットペッパーとかの
    メニューや指名⁇の所に女性スタッフ指名とか
    子持ちママさんや子持ちパパさん指名とかあると嬉しいです‼︎

• 10月3日
  • まいまい

まいまい

確かに食事ができるテーブル見かけないですよね😓!
    良いアイデアありがとうございます!💓
    キッズスペースは色々工夫次第でサービス出来るか考えられますね。貴重なご意見ありがとうございます😊!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

美容室によるのかもしれませんが、担当制で完全に一人で最後までやってくれる所と途中でアシスタントさんがころころ変わってメインの人が最初と最後しかいないみたいなサロンは落ち着かないしアシスタントさん変わるたびに同じような話しないといけないのが苦痛なので完全に最後まで担当してくれる所のほうが安心して通えます😊

あとは技術ありきですが通うたびに何かしらサービスがあると、浮気せず通い続けようと思います😍
次回ヘッドスパ付くとかサロン専売品割引とか✨

私が通ってた所はサロンオリジナルの月替り手作りドリンクがあってとてもお洒落でした!
そういうのも、髪を切りに行く以上のくつろぎサービスとして嬉しかったです😍

• まいまい

まいまい

ありがとうございます😊!
    なるほど🙆‍♀️次回サービスをつけると浮気せずに行こう!って思いますよね💓やはりヘッドスパは人気ですね🍇
    オリジナルドリンクなどは斬新なアイディアですね!!
    ありがとうございます。

• 10月3日