流産している可能性があるので、クリニックに再度連絡してください。
ただいま妊娠6w4dです。
25日検診で胎嚢を確認しました。
本日のお昼頃に1円玉ぐらいの大きさの血が出てきて
ナプキンにはつかないけどティッシュで拭いたら着くような感じでした。
クリニックに電話してみたところ量が増えたりお腹が痛くなったらまた連絡してきてということでした。
切迫流産かもしれないから安静にと言われました。
さっきトイレに行ったら生理初日ぐらいの量がでており、ティッシュでふくと、少し塊みたいのもありました。
もう流産してしまっているのでしょうか?
- ひかるん(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠初期の出血はよくあることで、赤ちゃんには問題のないことがほとんどです。
ただ、大量出血となると、絨毛膜下血腫などになっている可能性もあるので、要注意だと思います💦
今できることは、ゆっくり安静にすることだと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
私も今回の妊娠
初期に出血ありましたよ💧
でも、今の所順調です♪
-
ひかるん
コメントありがとうございます😭
血の塊が少し出ちゃったので心配で😭- 10月2日
ちゃんぴ
わたしもありました!
13週頃まで出血、血の塊が続きましたが検診の度元気な姿見せてくれてます👶
-
ひかるん
私も元気な姿見せてくれること祈って安静にします😭- 10月2日
-
ちゃんぴ
いえいえです🥰
きっと見せてくれますよ〜!
私は6w〜10wくらいまでは出血したら不安すぎて電話せずクリニックに行って毎回みてもらってました!不安でどうしようも無かったらクリニック行くのも全然ありだと思います!
無事な姿見れるだけで安心できますし!
11wくらいからは出血に慣れちゃっていきてるいきてる大丈夫〜!って感じでした💧笑- 10月2日
-
ひかるん
慣れちゃうんですね😂
私も強い気持ちでいきたいです😂- 10月2日
ひかるん
そうですよね。
とりあえず月曜日が検診予定なので安静にします😭
ママリ
助産師の方もYouTubeに色々アップされているので、もし気になるようなら見てみるといいと思います☺️✨
無事ですように🥺
ひかるん
ありがとうございます😭