キシリトールタブレットを寝る前に食べても大丈夫ですか?甘いので虫歯心配。パッケージには食後や歯磨き後にと書いてありますが、寝る前に食べてもいいでしょうか?初めて使うので不安です。
コンビのキシリトールタブレットを購入したのですが、これって寝る前に歯磨きをして歯磨きの後にタブレットを食べさせてそのまま寝るという感じで大丈夫なのでしょうか?
食べてみたらとても甘いので虫歯にならないかが心配なのですが…。ちなみにパッケージには食後のおやつや歯磨き後などに食べると書いてあるのですが、寝る前の場合は歯磨きの後に食べてそのまま寝ていいんですかね??
こういうのを使うのが初めてで、ものを食べた後に寝ると言うことに抵抗があって質問しました。
- ママリ
コメント
ママリ
うち、毎日あげてます。
様々な歯科医院の先生がキシリトールタブレットに関して記事書いてますよ。
摂取した方がいい、という内容ばかりです。見てみてください。
ママリ
寝る前に食べてます😏💦
食べさせてから一応お茶も飲ませてます💦
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
何歳のお子さんでしょうか?
もし2歳くらいでしっかり噛める子ならキシリトール100パーセントのしまじろうがオススメです😊
うちはしまじろうを歯科に薦められて1歳半くらいから毎日食べてます!
これがキシリトール何パーか分かりませんが、歯磨き後にってなっているなら大丈夫だと思いますよ😊
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
因みにしまじろうのは市販でも購入できます😊
ベビー用品売り場ではなく、お菓子売り場やガム売り場に置いてあることが多いです!- 10月2日
ママリ
子供が歯磨きを嫌がるので、主人が歯磨きの後にこれを与えたらいいんじゃないかと言い出して、上の子が一歳半頃からしばらくあげていましたが、不安があり市の歯科検診の時に歯科衛生士さんにこの事を相談したことがあります。
衛生士さんは
外出先などで歯磨きができない場合などに仕方なく与えるとかならいいけれど、毎日歯磨きの後にあげるのはオススメしないようでした。
まず、キシリトールと書いてあるが、本当に純粋にキシリトールだけのものかわからないし、オススメしないと言われて、私は安心しました(歯磨きの後にこれを与えるのが嫌だった為、主人に説明がつくので)
はじめてのママリ🔰
キシリトール10%なので
あまり意味がないですね!
何かしらの甘味料は
入ってると思います!
わたしなら
100%入ってる
ロッテのしまじろうの絵の
キシリトールオススメします!
ママリ
ありがとうございます。書き方が悪く申し訳ありません。キシリトールが大切だと言う事は理解しております。ただこのコンビのタブレットがキシリトールがどれだけ入っているのか、キシリトール以外の甘味料が入っていないのかが成分表示を見てもいまいちよくわからず寝る前に食べさせることに躊躇しております。