※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザのワクチンは必要でしょうか?8ヶ月になる前に接種した方いますか?

今生後7ヶ月で来週8ヶ月になるのですが、インフルのワクチンは打った方がいいのでしょうか??
このぐらいの月齢で打った方いますか?

コメント

🧸mimi🧸

かかりつけ医では、0歳児は抗体がつきにくいので推奨してませんと言われて3人とも0歳児はしてません。

打つにしても卵アレルギー確認が終わって無いことを確認してからと言われました。

本音は上2人が保育園なので3女にも打っておきたいところですが、抗体がつきにくいなら1歳からでいいかなと思ってます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

き

来月7ヶ月ですが、一応インフル予約してます。
上の子がプレですが幼稚園行ってるし、習い事も連れて行ってるので、打った方が安心かなということで。

上のお子さんがいなくて、あまり外出や人混みに行かないなら打たなくてもいいかもですね☺️うちの上の子も一歳前は打たなかったです。

半年過ぎたら打つ予定だったので、娘は打ちますね!
保育園に通ってるので…
娘は卵アレルギーですが、かかりつけから接種推奨されました。