女の子の名前は「果歩」か平仮名の「かほ」か迷っています。将来の姓名判断は気にしていません。どちらが良いでしょうか?
先日出産したばかりの女の子の名付けについて質問です。
読みは「かほ」と決まったんですが、漢字にするか平仮名にするか迷っています。
最初は「果穂」というのに決まりかけましたが、名字に田んぼの田が多く、果穂にも田があると気づき重い印象のため、「果歩」か平仮名で「かほ」にするか決められません。
私の名前も平仮名3文字ですが、旧姓は名字も簡単で小さい頃から漢字に憧れていたため、さっぱりしすぎないか気になります。将来結婚するだめ姓名判断はあまり気にしていません。
どちらが良いと思いますか?
- はる(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほの字は帆はどうですか?
ママリ
もう既に同じこと仰ってる方がいらっしゃいますが、ひらがな名信者である私でも、かほちゃんなら漢字が合うかなって思います🙄!
私も 果 を変えるのはどうかなと思いました🤔秋産まれで 穂 を気に入ってらっしゃるというのと、名字とのバランスを気にされてるのであれば名字から遠い 穂 の字を残し、名字に直結の 果 を変える方がいいのかなと思ったからです✨
気にしない方も多いとは思いますが、私だったら 田 ってカクカクしてるのであんまり多いと可愛く無くなる気がして気になりそうです😅
-
はる
フルネームにするとやはり名字とのバランスが気になりますよね!
とても回答内容に共感できました!ありがとうございます✨- 10月3日
退会ユーザー
果歩のがスッキリ見えて好きです😊
-
はる
ありがとうございます✨- 10月2日
みかん
果穂ちゃんも果歩ちゃんもどちらもかわいいですが
個人的に果歩ちゃんが好みです😊
田んぼが多いことはそんなに気になりませんが漢字の意味は穂も歩も素敵だと思うので
漢字の意味的にはどちらがいいかで考えてみてはどうでしょう?
果歩ちゃんがさっぱりしすぎてるとも思いませんよ!
-
はる
ありがとうございます✨
9月生まれというのもあって果穂が気に入ったんですが、名字と合わせると42画で毎回名前書くとき大変かなと…- 10月2日
mizu
果歩ちゃん可愛いなと思いました😊
-
はる
名前だけ見るとかわいいですよね💕やっぱ漢字のがいいですかね〜- 10月2日
はじめてのママリ🔰
可愛い名前ですね✨どちらの漢字も好きですが果歩ちゃん可愛いです💕個人的にひらがなより漢字の方がいいです✨
-
はる
ありがとうございます✨
漢字のほうがより意味が込められていいですよね😊- 10月2日
しーたん
9月産まれなら季節的にも「穂」をいれたくなりますよね🙌
私の名前が志穂で心が被ってますがそんなに気になったことはなかったです。
かほちゃんどちらも素敵です👶個人的には漢字のほうがいいかなぁ。と思います。
果保
香穂
花穂など漢字もいろいろ組み合わせできるので悩みますよね☺️
-
はる
ご意見ありがとうございます✨志穂さん素敵なお名前ですね☺️
そろそろ決めなきゃなんですが、かもほもどちらもたくさんあるので余計に悩んでしまいます💦- 10月2日
退会ユーザー
田んぼの田が多いのが気になるなら果の字も変えた方がいいのな?と思いました💦
でも、果穂か果歩だったら果歩の方が可愛いかなと思います!そんなにさっぱりした感じはしませんよ😊
-
はる
そうなんですよね💦言われないと気にならないのかもしれないですが…
やはり漢字のが人気ですね!ありがとうございます✨- 10月2日
退会ユーザー
漢字に1票です✨3文字の名前だとひらがなの方がしっくりきますが、2文字だと締りがないというかなんかしっくりこないような、、(実際ひらがなの名前の人って3文字の人の方がよく見かけるイメージです)
果歩ちゃんは南果歩さんが浮かびましたが、果歩ちゃんも果穂ちゃんもなかなか見ない組み合わせで可愛いですね✨
-
はる
ありがとうございます✨
私もそれでしっくりこなくて…ひらがなは3文字のが可愛らしい印象ですよね!- 10月3日
はる
帆も考えたんですが、縁がないというか、あまりピンと来なくて…スタイリッシュな子になりそうなイメージですよね!