子育て・グッズ 授乳後の乳頭の皮が固まることで母乳の出が悪くなるので、正しいケア方法を知りたいです。 授乳後のケアについて こんばんは。 授乳をした後、今は特にケアをする訳でなくそのままブラをしています。 ただそうすると乳頭の先が次の授乳の時などに見ると表面の皮が固まる?のか表面だけが固くなっています。 その状態でお風呂に入ると表面の固まっていた皮がふやけて白くなり剥けるようになります。 表面が固まることで母乳の出る乳管が塞がってしまい困っているのですが正しいケアなどがあるのでしょうか。 先輩ママさん方教えて欲しいです😭 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 母乳 お風呂 授乳 のんこ🔰(3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は洗浄綿やおしりふきで拭いてました😊いつからか面倒で拭かなくなりましたが…😅 10月2日 のんこ🔰 返信が遅くなりせっかく時間を割いて頂いたのにすみませんでした😔 おしり拭きいいじゃん!!て思って拭いていたのですが効果を実感する前に薬服用のために授乳が出来なくなりミルクで育てる方向にスライドしてしまいました🥲 そろそろ薬も終わるのでもう母乳出ないかもですが再スタートした時はおしり拭きで拭いてみますね!!!! ありがとうございました😭✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんこ🔰
返信が遅くなりせっかく時間を割いて頂いたのにすみませんでした😔
おしり拭きいいじゃん!!て思って拭いていたのですが効果を実感する前に薬服用のために授乳が出来なくなりミルクで育てる方向にスライドしてしまいました🥲
そろそろ薬も終わるのでもう母乳出ないかもですが再スタートした時はおしり拭きで拭いてみますね!!!!
ありがとうございました😭✨