※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
雑談・つぶやき

布おむつ使ってるんですが、人に言うとえらいねとかがんばってるねって…

布おむつ使ってるんですが、人に言うとえらいねとかがんばってるねって言われてしまいモヤっとしてしまいます
私は紙おむつ買ったりゴミ捨てしたりするより、洗濯するほうが手間もお財布にも精神的にも楽なだけなのですが…
布おむつ=意識高い、みたいなイメージやめてほしい

コメント

ままりん⭐️

布おむつ意識高いというより、紙オムツだとウンチもそのまま捨てれば良いだけなので、そっちのが楽って思っちゃいます😭💦
Satimonさんの、紙オムツを買う&捨てるより、洗濯の方が楽、というのが、みんな素直にすごいと思っているんじゃないかな?って思います🥺

• Satimon

Satimon

ありがとうございます

たしかに取り替え毎には捨てるだけですもんね!
    私はその紙おむつをゴミ捨て場に持って行くのが重いし面倒なのがかなりストレスで💧
    寝てる間や外出のときは紙おむつなのですが、残量が減ると買うのやだなぁ面倒だなぁ、出来るだけ布おむつ使おうって思ってしまいます

価値観の違いで、すごいって思ってもらえるのは有難いと思いますが、やっぱりがんばってるとか言われるのはモヤっとします💦

• 10月1日