※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
妊娠・出産

初マタの39週1日、内診で子宮口が4〜5センチ開いていることがわかりました。出血があり、週末に期待されています。陣痛的な痛みはないものの、下腹の張りがあり、陣痛がいつ来るか心配です。旦那の試験が日曜にあるため、出産のタイミングが気になっています。

39w1d初マタです!

今朝の内診にて子宮口4〜5センチ開いてると言われました🐣🐣

「すごいすごい、前より進んだね!ごめんね、ちょっと刺激するよ〜!」とグリグリされました!

いてててててと小声で漏れちゃうくらいには痛かった!!
出血があるかも、と言われ、パットをつけて下さいねと言われてやっぱり出血あり💦
週末に期待かな〜!と言われました。
台風や低気圧だと産まれやすいみたいですね!

帰りはバス停までの道のりがとても遠く感じ、小股で歩いて帰りました…(笑)
バスの振動がつらかったです💦

ただ、まだ陣痛的な痛みはなく、家にて休んで過ごしています。

胎動はここ2日くらいとても少なくなり、今は前駆陣痛のような下っ腹の張りがみられますが、このまま今日にでも陣痛は来てしまうのでしょうか👶🏻👶🏻
ドキドキし始めました…!

旦那の試験が日曜にあるので、できればそれ以降がいいなと思っていたのですが…初マタで5センチってもうすぐなのでしょうか…????

コメント

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

私も内診で既に5センチ開いてました!
予定日は4日過ぎましたが😂
そのおかげか、陣痛に気づいた時にはもうMAXの痛みで感覚も3分でした!何とか着替えて、陣痛開始から4時間で産まれましたよ😂
ご出産頑張ってください🔥

• moe

moe

ほんとですか!
    今現在、痛みなどが何も無くなったので全く実感が湧いてない状態です…(笑)
    えええすごいスピード出産!
    うらやましいです!!✨
    本当にお疲れ様でした!!🐣
    わたしもりしゅさんのようにがんばりたいと思います❣️

お返事ありがとうございました!!

• 10月1日
shushu

わたしは39w1dで出産しました!
その3日前の健診では3cmぐらい開いていました。
そしてちょうど台風が来た日に出産しました(笑)
5cmということですし、どちらにしても週数的にはいつ産まれてもおかしくないですね♡

• moe

moe

まさに、ですね!!!
    うわぁやっぱり台風影響あるのですかね🌪(笑)
    そうですよね、今まだ痛みもないですが若干茶オリ的なものが見られたのでドキドキワクワクしながら気長に待ちたいと思います!!

お返事ありがとうございました!心強かったです!

• 10月1日
まあーた

すごいですね!
もう無事ご出産されましたか?
1人目で痛い、痛いって入院したのが2センチ、2人目で痛いーって思ったけど1人目より痛くないなと思ってたら5センチでした。
なのであと半分!
きっと安産なのではないでしょうか😊

• moe

moe

お返事ありがとうございます!
    まだあれから陣痛も来なくて一日中散歩したり陣痛促進ヨガしたりしてます😂😂😂
    そうだったのですね!!!!
    なんだか開きはいつのまにかという感じなのですが、肝心の波が来なくて焦ってしまいます!(笑)

励みになるお言葉ありがとうございます!
    お二人目はこれからご出産ですかね、お互いがんばりましょう❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 10月4日