コメント
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
うちも全員小粒ですよ😊
長女は,2364で産まれて総合病院へ行くかどうかでした😳
はじめてのママリ🔰
2人目が24w5dのとき
600g前後って言われました☺️
すこし小さめですが気にしてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!
私も見習わないと!
大学病院に転院になってからグラフみたいなのを見せてくれるのですが、平均よりは下回ってて不安にかられてます泣- 10月1日
はじめてのママリ🔰
上の子が24wの時553gでした!臨月で急成長して41wまでお腹にいましたが3202gでした😳下の子は600前後でしたが37wに出産で2664gでした!
-
はじめてのママリ🔰
そんな事あるのですね!!
先生からこの大きさから急成長することはないと思うのでって言われて、安静にするしか出来なくてモンモンとしてます💦
自分自身もあまり体重が増えなくて疑問だらけです💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
あるみたいです!
ずっと小さめ小さめって言われてて最後の最後で急成長したので先生も驚いてました😂
私も体重あまり増えなかったです!プラス5キロで収まりました!😳- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
先生も予想外だったんでしょうかね🥳
体重も妊娠するとすごい増えるものかと思っていましたがこれも人によるのですね!😚
私の赤ちゃんも大きくなって欲しいです😣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
予想外だったみたいです!
そうですね、友人らはみんな10〜15増えてます😂💦
大きくなりますように😭🙏- 10月1日
miii★
3人目がそれくらいでした!
同じくお腹と足が小さかったです💦
20週のときに2週分小さいからと胎児発育不全疑いで大きい病院でみてもらったのですが、週数進んでも小さい以外特に異常がなくて最後まで様子見でした!
染色体異常とかウイルス感染とかいろんな可能性いわれてたし、毎週健診にいき成長がとまるようなばすぐに外に出すからねと言われていたので不安しかなかったです💦
38週で産まれましたが1890でした!
産まれてみたらへその緒の過捻転で栄養がいかなかったことがわかりました!
小さい以外特に異常なく、生後2ヶ月たちましたが、4000gになりブクブク育ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いて安心しました!
私も小さいけど少しずつ体重は増えてきてるし、異常が今のところないって言われました😣
可能性としては胎盤の血流が悪くて栄養不足かもと言われました。。
ちなみに帝王切開ですか??
帝王切開も怖すぎて💦
4000だとぷくぷくして可愛いですね❤️- 10月1日
-
miii★
同じ感じですね☺️
そういえばエコーで胎盤も普通より大きい?太い?からそれも原因かもと言われてました💦
上が双子で帝王切開だったので、元々予定帝王切開でした!
でももし普通分娩だったとしても早い段階で成長とまれば帝王切開って言われました💦
小さくても成長してれば普通分娩できるとおもいます☺️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
エコーでも可能性ってわかるのすごいですよね!
そうですよね!ちゃんと、育って赤ちゃんに体力があれば普通分娩できるみたいですよね😣
今7ヶ月なので色んな意味で不安です💦
色々検索魔になってしまいます💦
赤ちゃん信じないとですよね😣- 10月1日
はじめてのママリ🔰
23週で475gでした💦
39週までお腹にいたのに2100gで産まれした😅
-
はじめてのママリ🔰
原因とかはわかってたのですか??
毎日不安です😔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
特に何も言われませんでした💦
今思えば聞くべきでしたが、産後それどころではなくて聞くの忘れてしまいました😂笑- 10月1日
🌼
24週1日530gでした。
上の子も小さい小さい言われていましたが、その子よりも小さいし、平均より小さいので不安です💦💦
しかし、先生からは小さいとも何にも言われていません。
エコーをしてくれる方は、後期になってぐんと成長する子もいれば、先に成長があって、後に成長が緩やかな子もいて、その子によってです。と聞いてあまり気にしないようにしなきゃと思いつつ検索してたり💦💦という感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
私より少し大きいですね!それでも不安ですよね💦
ママリで相談したら急に大きくなったっていう方もいたので色んな成長の仕方あるなと思いました‼️
検索すると不安になるのに検索魔になっちゃいますよね泣- 10月1日
ほっかいどゅう
検索していたら同じ様方がいてコメントさせてもらいました。
23週なのですが430gぐらいしかなくとても不安です。先生には特に何も言われてないんですが検索魔になってしまいますよね。同じく、足お腹周りが小さいです…
-
はじめてのママリ🔰
先生からは特に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ⭕️
私は20週くらいから小さいと言われて大学病院に通院してます💦
小さくても成長してればいいみたいですが成長があまり見れないと入院とかになるみたいです💦
今その瀬戸際にいるところです😭- 10月18日
-
ほっかいどゅう
こちらこそ返信ありがとうございます。
特に言われては無いですがわたしは治療で元から大学病院に通っています。
同じ境遇の方がいて不安な日々だと思いますが赤ちゃん信じましょうね。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかママリなどを見てると治療すると小さくなりやすいとかあるのですかね😰
私もずっと不妊で顕微鏡でやっと出来たのですが中期からまさかの。。って感じです。。
もともと大学病院で治療してたなら心強いですね😌
大学病院に転院してからよくしてもらってます😌
お互い不安ですが頑張りましょうね!- 10月18日
-
ほっかいどゅう
そうなんですね。
私も流産からの妊娠で初期も不安でしたが中期でもさらに不安で…産むまでずっと辛いですよね。
ママリさんも少しずつ赤ちゃん大きくなられましたか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは不安ですよね💦
安定期って言われても全然不安は取り除けないですよね💦
一応赤ちゃんは小さいながら少しずつは大きくなってくれててそれで入院は回避できてますが明日また病院なので不安です💦
いちさんは赤ちゃんおおきくなってますか??- 10月19日
-
ほっかいどゅう
それはよかったです。少しずつ大きくなっていて赤ちゃん頑張ってるんですね。
私は3週間後なのでまたまだで…不安な日々です。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんのちょっとですが、それでも頑張ってくれてるので私も頑張らないとって思いますよね😔
3週間後だと長いですよね💦でも次行ったら2週に一回になりますよね😊
私は今週一になっちゃってます💦- 10月19日
-
ほっかいどゅう
何度も質問すいません!質問に頭は平均でお腹周りと足が短いと書いてありますが、私もまさにそれで頭は平均なのですが足が2週間ほど遅れています。ママリさんはどれぐらい差がありますか?
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
病院でなにか言われたりしましたか??
不妊治療してはじめての子なので不安です💦
しかも最近から大学病院に転院になりました😭
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
産まれてすぐの様子で元気だしちゃんと泣くし問題ないからそのまま産院でした😌
色々不安になりますよね😣💦
きっと大丈夫ですよ💓
スクスク成長してくれます💪❣️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
でもみんな小粒ちゃんでも可愛いですよね😍
私も赤ちゃん信じてみます😖
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
大き過ぎても産むに大変かなと🤣笑
小さくても元気なら問題ないです😌💓