メルカリでの質問に対するコメントが通知されず、他の人に買われてしまうことがあるのですが、同じ経験をした方や解決法はありますか。
メルカリをやってるんですが自分の出品してるものに来るいいねやコメントは通知が来るのに(音も鳴ってバナーも出る)、私が質問をしてお相手から来るコメントは通知が来ません💦全然気づけなくて結局違う人に買われてしまっていたりして😮💨
同じような方いますか?解決法ってありますか?
- BOY(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その商品にいいねしてますか?
いいねをした上で通知設定のいいねした商品のコメントってところをオンにしておけば通知が来ますよ。
BOY
いいねしてオンにしてるんですが通知来ないんです😢不具合なんですかね⤵️
はじめてのママリ🔰
これですかね?↓
ガイドに書いてありました。
出品者からの返信コメントは通知をONにしていてもプッシュ通知はされません。あなたへのお知らせにのみ通知されます。
今まで通知が来てたと思ってたのは勘違いだったんですかね😱
BOY
わざわざお調べ頂きありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!!😳
じゃあ通知音は鳴らずお知らせにバッジが付くだけってことなんですね💦なんでこんな設定なんでしょうね😢ラクマはどちらも通知されるのに…。
自分で頻繁に確認するしかないですね😂コメントありがとうございました!