※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に夕飯などに野菜が少ないなと思うときに簡単に出せるレシピありま…

子供に夕飯などに野菜が少ないなと思うときに簡単に出せるレシピありますか⁉️
ちなみにほうれん草と練り物食べてくれません😅

例えば冷凍野菜使うものとか、マヨネーズで和えるだけとか簡単な物だとありがたいです😣

コメント

しっぽ

うちの子はトマト大好きなので、ミニトマト洗って出してます🤣あとはブロッコリー茹でといてそのまま出してマヨネーズつけて食べてます🤣🤣

あとは冷凍コーンをバターで炒めたりですかね🤔

レシピってほどのものじゃなくてすいません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆうコメントが実は1番気持ちが楽になります✨🥺
    頑張らなきゃ…とわざわざ料理にしようとしてました。
    息子もトマトやブロッコリーそのまま食べてくれるし、ミックスベジタブルバターで和えれば食べてくれます😭

• 10月1日
  • しっぽ

しっぽ

仲間ですね〜!笑
    素材そのものを食べてくれるって1番いいと思うし、加工するよりも栄養もたくさん取れる!と思うようにしてます😍❤️

トマト食べてくれるのめっちゃいいですよね!!🍅ありがとう、息子たち🙏っていつも思ってます🤣🤣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!思わず手抜きすぎて、ママリの方達がちゃんと副菜として出してるのが凄いと思ってました🥺
    ほんとに食べてくれるだけ感謝ですね✨😋

• 10月1日
  • しっぽ

しっぽ

私もインスタとか見てると自己嫌悪になります!でも今日もみんな元気だし、ちゃんと成長してるし、全部私のおかげって心の中で思ってます🤣🤣

• 10月1日
イチゴスペシャル

昨日面倒くさすぎて、
焼き魚と、納豆
キュウリスティック、
みかん🍊出しました!
スティック野菜は味噌マヨネーズ(白すりごま入り)につけて食べています!
大根でも人参でも良いですね!

あとは枝豆も楽ですね☺️

・ブロッコリーチンしたのにマヨかけるだけ(笑)
・かぼちゃやさつまいも、じゃがいもをチンしてバターであえるだけ
・人参チンしてツナマヨであえるだけ(ミックスベジタブルやブロッコリーとかでも○)
とかやります(笑)