※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義両親が離婚協議中です。いわゆる熟年離婚で、ギスギスしてる感じはな…

義両親が離婚協議中です。
いわゆる熟年離婚で、ギスギスしてる感じはないんですが、お義母さんがお義父さん一緒に住みたくないと言っていて、たまにうちに泊まりに来ます。

私も時短ですけど仕事してるし、翌日仕事もあるのに平日に泊まりに来られるのがちょっと困ります😩

それでも我慢?して、泊めてあげるべきでしょうか?
夕飯もうちで食べます。

コメント

平日は困りますね🥲
金、土ならまだなんとか…💧💧

• ぽん

ぽん

困りますよね?
    私が間違ってるのかなと思ってました😩
    できる事なら週末も夜のんびりしたいし、お義母さんがいるとなんかゆっくり出来ないというか、、😂

• 9月30日

退会ユーザー

私は義母が泊まりに来ること自体が無理です😵‍💫😵‍💫
    平日なんてもってのほかです💧(笑)
    ほんとそうですよね〜!優しいです😭✨

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

やっぱり無理ですよね😭😭
    平日の朝、仕事の支度やら子供の保育園の支度でバタバタしてるときにお義母さんが近くにいるのがちょっとしんどいです😭🔥

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さん他に兄弟いらっしゃらないのですか😭?
毎回になるとずっと居座られそうで嫌ですね、、

• ぽん

ぽん

弟がいます!
    基本はおばあちゃんのうちに泊まってるみたいなんですが、こないだは平日に泊まりに来ました😩
    うちと、弟と、おばあちゃんちを転々としてる感じです😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は薄情なので嫌です…義両親なんて私からしたら他人ですし、食事の支度やら掃除やら気を使います。

離婚を視野に入れているのなら、自身でアパートを借りるなどきちんと住まいを見つけて欲しいですね😅

• ぽん

ぽん

私も内心嫌だなと思うのですが、一度義実家で同居してたこともあり、その時の恩を考えれば一時的なものだし私が我慢すればいいのかなと思ってます😭😭
    やっぱり気を遣いますよね?

アパート借りると言っていたのですがなかなか進展せずです😩😩

• 9月30日
りり

巻き込まないでほしいですね😣いやーハッキリいった方がいいかと思います。旦那さんに言ってもらっては?