35週の初産婦です。民間保険に未加入で、帝王切開時の対応に不安があります。臨月にコープ共済に入る方の経験や、帝王切開時の準備について教えてください。
現在35週初マタなのですが、恥ずかしながら民間の医療保険に入っておらず…
帝王切開になったらどうしようと今更考えてしまい、コープ共済に入ろうと思っておりますが…
臨月にコープ共済などに入った方いらっしゃいますでしょうか?その際いつから適応されましたでしょうか?
またもし民間の保険に入っていなく帝王切開になった方は、何か事前に書類などの準備をされておりましたでしょうか?
無知で申し訳ございませんが、教えて頂ければ幸いですのでよろしくお願いします💦
- りょうう(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は緊急の帝王切開だったのと、その頃は医療保険入ってなかったので保険類は何も使いませんでした、、、。
ただ高額療養費制度?みたいなもので、社保からお金もらいました☺️
社保から書類もらった気がします、、、。
ママリ
コープとかの保険は、加入してから一年経たないと保険適用されないとかあったと思います💦
私も社保で健保にはいっているので、帝王切開用に限度額申請しました🙋♀️
-
りょうう
回答ありがとうございます!
申請出来るなら嬉しいので、一度確認してみます✨- 10月4日
優龍
もう臨月には
入れないと思います
入っても今回の妊娠での入院には適応されません
確か20週すぎあたりと
決められていたと思いますよ
-
りょうう
ギリギリ過ぎますもんね…💦
一度コープにも確認してみます🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ
11月予定日で8月か9月頃にコープ共済入って、緊急帝王切開で適応されましたよ!
私は最初の引き落としが間に合えばいけると言われました!
一応問い合わせだけしてみてもいいかと思います😉
-
りょうう
間に合えば適応されるなら嬉しいです!👏
一度確認してみます☺️☺️- 10月4日
ままり
私は県民共済ですが、6月に加入して7月25日の緊急帝王切開で保険おりました🤔
確認してみるのがいいかもしれやいですね!!
-
りょうう
約1ヶ月前でもおりるんですね😳
一度コープに確認してみます☀️- 10月4日
りょうう
そちらの制度一度調べてみます☺️