※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ファッション・コスメ

ミノンのクレンジングクリーム使ってます。オイル2種類試すもどうも痒く…

ミノンのクレンジングクリーム使ってます。

オイル2種類試すもどうも痒く赤くなってしまい、クレンジングクリームに手を出しました。摩擦がダメというので、塗って放置して少し水つけて馴染ませる程度。全然くるくるしなかったら落ちてない様な、、、、

今日初めてくるくる優しくしてみました。白のクリームが透明になるまで。洗い流すと肌パキパキでした😭

その後、 dプログラム の洗顔でw洗顔したら何とか大丈夫でしたが、、、

クレンジングクリームってやはりくるくるするんですかね?ミノンでさえパキパキって絶望です😭

この時期は乾燥と花粉の刺激で、肌の薄いところが赤くなるので、クレンジングにミスるとその後が染みます💦

コメント

季節の変わり目とかも肌揺らぎますよね😭
私はたぶんゆうこさんより敏感肌ではないですが、クレンジング不要のコスメにしています。
普通の洗顔料だけで良いので、刺激が軽減されて気持ち楽になりました。

• ゆうこ

ゆうこ

突然全て肌に合わなくなり、揺らいでます😭軽くアトピーもあるので尚更(^_^;)

クレンジング不要のコスメですね!
    私年中日焼け止めも塗ってるので、クレンジング不要のやつあるか探してみます🌟

• 10月1日
おその🥖

カウブランドのミルククレンジングはどうでしょう?😢
私も乾燥肌でずっとエステのクリームクレンジングを使ってましたが、お高いのでカウブランドの使ってみたら案外良かったです!
ただ、落ちは良くないのでファンデーションは塗りません😭マスカラは落ちないので別で落とすかもう塗ってません😂

• ゆうこ

ゆうこ

カウブランドのミルククレンジングお試ししようと考えてました!

落ちよくないんですね!😭

私はミノンの下地日焼け止めに、軽くパウダーファンデーション叩くだけです。マスカラなし、アイラインは薄ーく引くくらいです。

↑リキッドファンデーション塗ってないので、カウブランドでも行けそうかな?と思うんですが、どう思います?笑?

• 10月1日
  • おその🥖

おその🥖

この時期肌が敏感で合わないとすぐ赤くなりますよね😭

私も下地にパウダーをたたくくらいですが、ちゃんと落ちてくれてると思います!
    安いのでたっぷり使ってます😆
    安いのでぜひ試してみてください🙌✨

• 10月1日
  • ゆうこ

ゆうこ

本当ですか🤩
    安いのは家計に優しいですしね!
    試してみます🌟

• 10月1日