ミノンのクレンジングクリーム使ってます。オイル2種類試すもどうも痒く…
ミノンのクレンジングクリーム使ってます。
オイル2種類試すもどうも痒く赤くなってしまい、クレンジングクリームに手を出しました。摩擦がダメというので、塗って放置して少し水つけて馴染ませる程度。全然くるくるしなかったら落ちてない様な、、、、
今日初めてくるくる優しくしてみました。白のクリームが透明になるまで。洗い流すと肌パキパキでした😭
その後、 dプログラム の洗顔でw洗顔したら何とか大丈夫でしたが、、、
クレンジングクリームってやはりくるくるするんですかね?ミノンでさえパキパキって絶望です😭
この時期は乾燥と花粉の刺激で、肌の薄いところが赤くなるので、クレンジングにミスるとその後が染みます💦
- ゆうこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
季節の変わり目とかも肌揺らぎますよね😭
私はたぶんゆうこさんより敏感肌ではないですが、クレンジング不要のコスメにしています。
普通の洗顔料だけで良いので、刺激が軽減されて気持ち楽になりました。
おその🥖
カウブランドのミルククレンジングはどうでしょう?😢
私も乾燥肌でずっとエステのクリームクレンジングを使ってましたが、お高いのでカウブランドの使ってみたら案外良かったです!
ただ、落ちは良くないのでファンデーションは塗りません😭マスカラは落ちないので別で落とすかもう塗ってません😂
-
ゆうこ
カウブランドのミルククレンジングお試ししようと考えてました!
落ちよくないんですね!😭
私はミノンの下地日焼け止めに、軽くパウダーファンデーション叩くだけです。マスカラなし、アイラインは薄ーく引くくらいです。
↑リキッドファンデーション塗ってないので、カウブランドでも行けそうかな?と思うんですが、どう思います?笑?- 10月1日
-
おその🥖
この時期肌が敏感で合わないとすぐ赤くなりますよね😭
私も下地にパウダーをたたくくらいですが、ちゃんと落ちてくれてると思います!
安いのでたっぷり使ってます😆
安いのでぜひ試してみてください🙌✨- 10月1日
-
ゆうこ
本当ですか🤩
安いのは家計に優しいですしね!
試してみます🌟- 10月1日
ゆうこ
突然全て肌に合わなくなり、揺らいでます😭軽くアトピーもあるので尚更(^_^;)
クレンジング不要のコスメですね!
私年中日焼け止めも塗ってるので、クレンジング不要のやつあるか探してみます🌟