※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べてくれず、心配です。どうすれば良いでしょうか?

8ヶ月の娘が離乳食を全然食べてくれません…
スプーン変えてみたり硬さを変えてみたり
機嫌の良さそうな時を見て時間を変えてあげてみたり
手作りにしたりBFにしたり色々やりましたがダメです。
現在混合で育てていますが、母乳割合の方が高いです。
8ヶ月であんまり食べなくても大丈夫なんでしょうか?
ちゃんと食べてくれるのは3口くらいで、あとはもう口を開けてくれず、机を叩いたりして遊び出します。
どうすれば食べてくれるでしょうか…

コメント

eriii

うちは7ヶ月の完母ですが、口開けなくて全然食べてくれないです😭😭💦

私も同じように様々試しましたが、あまり効果はなく…
たまたまかもしれませんが授乳してから5時間半空いた時だけは食べました😂
でも毎回そんなに開けるのも栄養面で心配で、出来てないです💦💦

今日母乳マッサージに行った時に相談したら、母乳飲めてれば食べなくても大丈夫!って言われました!
もう離乳食中期だしやばい…と思ってましたが、もう食べなくてもいいやと思い直しました(笑)

手でぐちゃぐちゃ遊びながら自分で口に持って行くの待ったら?と言われたので、まだ全然早いけどドロドロじゃくて手掴みいけそうなくらいの固さにを試してみようと思ってます😊
(どうせ食べないし…って感じです🤣)

• こきん

こきん

手掴み…!ハイハインとか自分の手で食べてるからもしかしたら自分で食べたいのかもと思えてきました!スプーン掴もうとするし、、
    やってみます!ありがとうございます!

• 9月30日