※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
子育て・グッズ

大阪府在住の方が、息子のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。保育園に通っていないため、親が接種すれば大丈夫か迷っています。他のお子さんは打っていますか?

大阪府在住です。
息子のインフルエンザの予防接種を
打つか打たないか迷っています。
保育園とかにも特に行っていないし
親が打てば大丈夫かな?と思うのですが
みなさんのお子さんは打ちますか??

コメント

ゆみ

こども園にも行ってるので打てたら打ちたいなと思ってます。

ままり

うちは幼稚園入園までも1歳過ぎたら打ってますよ🙄

今年は供給量が少ないって聞いたので、打つなら早めの予約がいいですよー

サニー

同じく大阪で保育園に行ってなくてほぼ自粛生活ですので悩んでます🤔

定期の予防接種からどれくらい空けたらいいのかもわかってないので、リスクが少ないなら打たせたくないですよね〜💦
答えになってなくてすみません😅

はじめてのママリ🔰

私も大阪ですが、子供に打たせます😀
親が打ってても、重症度を抑えられるだけで、感染はするので💦
なので子供には普通に移ります💦

打たない理由は副反応ですか?
インフル予防接種の副反応と、予防接種なしでインフルかかった時のリスクを比べると、予防接種打たせる一択なので、うちは打ちます✨

あとコロナと同時にもしかかったら、子供とは言えとても怖いので、打ちます!

かなぶん

うちは2人ともうちます💦
上の子が2歳前に同じように家庭保育だからと大人のみにしたら、どこからか貰ってきて熱性けいれん起こして入院しました💦
ほんとに怖かったし入院大変だったので、打てるのならおすすめします。