※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、ゲップが出ずに吐いてしまう場合、同じ経験の方いますか?

37週1日 2689gで産まれた赤ちゃんですが、ミルク飲んだ後ゲップが全然出ません。その後必ず吐いてしまいます。
同じように吐きやすかったお子さんいる方いますか?

コメント

nkm

長男が吐きやすかったです😭

• あさがお

あさがお

コメントありがとうございます!
    吐きやすかったんですね💦体重は順調に増えてましたか??

• 9月29日
  • nkm

nkm

体重は指摘された事はなかったです❗️恐らく、標準だったと思います❗️
    赤ちゃんは胃が真っ直ぐだから吐きやすいんだと思いますよ~☺️

ゲップも根気強くやってました😅

• 9月29日
  • あさがお

あさがお

体重は標準だったんですね!
    真っ直ぐだから吐きやすいんですね💦
    根気よくゲップさせます😭

• 9月29日
  • nkm

nkm

頑張って下さい😊
    次第にコツをつかめば出るようになると思いますよ👌

• 9月29日
  • あさがお

あさがお

昨日から根気よくゲップさせてる、助産師さんにコツを聞き今のところ吐き戻しありませんでした!
    ありがとうございました!!

• 9月30日
ママリ

上の子がそうでした💦
私が下手くそだったのかなと思いますがあまりにも吐くので退院したのにすぐ赤ちゃんだけ入院になりました😭退院してから粘って粘ってゲップさせてた記憶があります💦

• あさがお

あさがお

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんだけ入院😭💦
    先ほど、このまま増えなかったから退院して、1週間か2週間後増えてるかどうか受診するよう退院診察で言われると思うと言われました😓ちゃん!さんは、やはり退院後の受診で赤ちゃんだけ入院になった感じですか?ちなみにどれくらいで退院したのでしょうか?😢あと、うちの子みたいに早く産まれた感じですか??質問攻めすみません😢

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ミルクの吐き戻しの量が酷すぎて病院に電話したら連れてきてくださいとの事で入院になりました💦
    1週間もしないくらいで退院しましたよ!その後1ヶ月検診でまだ体重の増えが悪いから2週間おきに連れてきて〜とは言われました💦うちの子は予定日ピッタリで産まれました!体重はアサガオママの赤ちゃんと変わりません😭2720gでした!

• 9月29日
  • あさがお

あさがお

そうだったんですねー💦大変でしたね💦やっぱりうちの子も退院して1週間後に受診で体重を見るって事になりました!💦増えているといいのですが…
    じゃあ、体重同じくらいですね😳やっぱり小さめだと他の子より大変何ですかね〜💦色々教えていただきありがとうございますm(__)m

• 9月29日