※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

まだまだ先の話ですが、娘といっしょにディズニーに行くのが楽しみです😊…

まだまだ先の話ですが、娘といっしょにディズニーに行くのが楽しみです😊
夫婦共にディズニー好きで、来年は3人でディズニー行きたいねと話しています。
みなさんは生後何ヶ月くらいでディズニーデビューさせましたか?👶

なるべく気候がいい時に行きたいので、来年の3月か4月、それが無理なら暑い時期は避けて10月くらいかなと思っています😀
来年の3月だと娘は生後10ヶ月になっていますが、連れて行っても楽しそうにしてくれないでしょうか?😂

コメント

ぽん

上の子は生後9ヶ月ごろ、下の子は生後2ヶ月でデビューでした。笑

mmmm

うちは、1歳になって行きました✨
場所見知りをする子だったので、アトラクションは何を乗っても泣いてることが多かったですが、それなりに楽しんでましたよ🥰

家族でディズニーバウンドしたり、着ぐるみ着せたりして可愛い写真もたくさん撮れました✨

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳の誕生日でしたが、この頃だと本人がディズニー好きならめちゃくちゃ楽しそうだし記憶にも残るし、食事なども大人の取り分けで楽で良いなと思いました☺️
お昼寝も少ないからその辺の時間配分も楽だし。

赤ちゃんでデビュー、となると反応が出て来るのは1歳前後くらいですかね🤔
10ヶ月だと早い子なら指差しやパチパチとかするので、何かしら反応があるかもしれないです😊
ただ人見知り、場所見知りする子や動きたい欲が強い子は大変かなぁ。

はじめてのママリ🔰

上は10ヶ月
下も来月行くので10ヶ月でデビューします。
上の時行って思ったのは10ヶ月くらいだとあんまりって感じです😅
一歳半くらいになるとショーみてパチパチしたり楽しんでました!

はる

2歳半頃ハロウィンのときにディズニーデビューしました!
ショーレストランでは近くに来てくれるのでとても喜んでましたよ!
今でもディズニー行った時のこと覚えてて写真見せて!とか言ってきます。

上の子は10ヶ月の頃で4月
下の子は3ヶ月の頃で10月でした!

10ヶ月だとまだキャラクターはあまりわかってないけど、パレードを見ながらリズムに乗ったり、ダンサーさんやミッキーたちに向かって手を振ったりしてましたよ😆❤️

お子さんの反応を期待するなら1歳過ぎ以降のほうがいいと思いますけど、10ヶ月でも私は全然よかったです!

1歳過ぎだとその頃には歩けてて自分からキャラに近寄ってハグとかしてました!今はコロナで無理ですが😵‍💫

2歳すぎるともっといろいろわかってきて、あれ乗りたい!あれ見たい!と言い始めます!記憶にも残り始めます😌💭

3歳4歳すぎるともっとちゃんと覚えてて、次はシー行きたい!と言い出したり、ランドホテルに泊まったときには、今日はディズニーランドに泊まるんだよね!と可愛い勘違いをしたり、楽しんでるなぁというのがよくわかるようになりましたよ💗笑

ランドデビューは9ヶ月です!
シーデビューは1歳でした!
9ヶ月で乗り物10個くらいは乗れました!今年の3月でしたが、待ち時間がなかったこともあるかと思います😳

ガオ

上の子1歳5ヶ月くらいでした!
歩くようになってからの方が楽しめるかな?と思ったので😊
ただひたすら歩くだけでもいつもと景色が違うので楽しそうでした✨

えるさちゃん🍊

娘は2ヶ月の時にデビューしましたが授乳室との往復でした😅
ちゃんと楽しめる?のは一歳くらいかな?と🤔
1人座りができれば乗れるアトラクションも多いです🙌
息子は一歳でデビューしましたがなんだこれ?!みたいに見てました😆

まま

皆さんコメントありがとうございます!
来年の10月目標で、お金貯めたいと思います♪
でも、その前に私たち夫婦が我慢できなかったら行っちゃうかもしれません😂