※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動バウンサーのメリット、デメリットを教えてください。親戚から譲り受ける予定で、使用感について悩んでいます。

電動バウンサーをお使いの方
メリット、デメリットを教えて下さい🥺

親戚が電動バウンサーを譲ってくれるとのことなのですが、1LDKの家に奥にはちょっと狭いかな…と思っています💦
メリットが大きければあってもいいかなとは思いますが、現在電動じゃないバウンサーで満足できているので😣
使用感を教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ポン太

その子によって好き嫌いあると思いますので、一度親戚の自宅に行きお試しさせてもらってはどうでしょうか?
そこそこ音もするので、その音が鳴っていても寝られるかどうかが気になります…。

好きな子でしたら、メリットとして親が抱っこする代わりにバウンサーに乗せることも出来るので両手があくので家事がしやすいです。
推奨されていませんが、リビング用のベビーベッド代わりに出来ます。

デメリットはやっぱり場所をとります。
掃除するにも邪魔ですし、カバーなどの洗濯も増えます。

我が家は買っといて何ですが、あまり必要なかったかと思いました…。

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちは里帰り期間めっちゃ使いました!
乗せれば寝てくれました😊
半年くらいは乗せれば寝てくれましたね!
今お持ちので満足してるならいらないかと思いますが、譲ってくれるなら私なら貰っちゃいます😄