※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後の授乳タイミングとミルクの適切さについて相談があります。

生後8日目👶🏻
さっきマーライオンのように吐きました😭ほぼ完母で、飲ませてたら反対からも出ちゃうぐらい出がいいので、飲み過ぎですかね😣
その後ずっと起きてるのですが、しんどそうな訳ではないな?という感じです。
吐いた後ってどれくらい時間をあけて授乳したらいいですかね😣ミルクの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

反対から出ちゃうのは新生児期なら仕方ないかな...って思います💡

吐いた後も赤ちゃんが欲しがった時間か3時間たったらあげるって感じです!

てるてる坊主

吐いたら調整して吐いてるみたいで、吐いた後にお腹空いてると出し過ぎちゃっただけみたいで、もう一度授乳しても大丈夫です🙆‍♀️

機嫌が悪かったりぐったりしていたり熱があるなら問題ですがそうでなければ様子見ても大丈夫かと😊

toa♡reo♡rui

まだ満腹感がわからないので、ただ単に飲みすぎて気持ち悪くなって吐いちゃったのかなと思います💦
ぐったりしてたり、顔色が悪くなければ様子見ながらほしがったらおっぱいで大丈夫だと思います😌