愚痴です。娘の出産祝いで、義父からみたらおじにあたる本家の方からカ…
愚痴です。。
娘の出産祝いで、義父からみたらおじにあたる本家の方からカタログギフトをもらいました。
何円までと金額は決まっていて選んだものを貰えるやつです。
それを結構前にもらってたのですが、旦那と見る機会があまりなかった、すっかり忘れていたというのもあって全然見てませんでした。
そしたら昨日義母がそのカタログを見てキッチンの下に敷くカーペット?と、フライパンどっちがいいかなぁと悩んでました。
見てただけなら気にはしなかったのですが、私がお風呂上がった時にはすでに見てて最終的に勝手に選んでこれにしよう!と決めてしまいました。
言い訳に聞こえるのですが、娘のお風呂の時間と料理の時間がかぶって義母に料理は任せっきりです。
なのでフライパンは義母だけが使うやつです。
カーペットは滑り止めがついてたけど意味がなくなってるから新しいものに変えよう!といってました。
私がなにか言える立場でもないので黙ってました。
旦那が私がお風呂上がる前に義母に何か言ってたのかもわかりません。もしかしたら何か選んでいいよといったのかもしれません。
自分たちが見てなかったのもあれなのですが、勝手にこれ!と決めてる義母にイラッとしたし、ましてや、娘へのカタログギフトなのにどうして義母や娘に全く関係のないものを勝手に選ぶのかほんとに謎でした。せめて、私達が今後使うものでもいいかなとおもってたのですが、、、
ベビーグッズもありました。おもちゃや、お皿のセット、
でもまだ4ヶ月なったばかりなので使わないものばかりですが、後々使えるものばっかです。
みなさんなら勝手に決めてる義母どう思いますか?
ただ私がキレるのはおかしいですかね😅
買う期限は多分なかったかな??よくわからないです😅
- きんちゃん(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義母はそれを娘さんのお祝いで貰ったものと言っていたのでしょうか??
出所を知らず、旦那さんに選んでいいよと言われて選んでいたのなら義母さんは悪くないと思うので怒る前にまず旦那さんに確認するのが先かな〜と思いました😅
カタログギフトはだいたい買う期限あるものだと思いますよ!
M*
娘さんの出産祝いで貰ったものだと義母さんが知っているのなら、選んでいるのはおかしいと思います💦
旦那さんが選んでいいよと言ってしまったのであれば旦那さんが悪いです😅
でももし旦那さんに選んでいいよと言われても、出産祝いで貰ったと知ってたら、私なら普通選ぶか?ってなりますけどね😅
だって内祝いはきんちゃんさん達がしてるんですよね💦
カタログギフトならだいたい注文する期限はあると思いますよ!
-
きんちゃん
知ってます!みんな集まってるときに渡されました!
ゆったのかはわかりませんが、多分何言われてもいいよか、無視してるのかですね、、、
まじでなんで義母が選んでるの?て感じです😡
内祝いは私達がしてます😤- 9月28日
-
M*
失礼ですが、図々しいにも程がありますね😅
きんちゃんさんが勝手に選んで注文しちゃえばいいんですよ🤣- 9月28日
-
きんちゃん
ほんと図々しいです。
同居解消したいレベルです、、
もうフライパンで決定らしくって何言っても遅いんです🤦🏻♀️- 9月29日
きんちゃん
みんな揃ってるときにもらったものです!
問いただしたところで旦那は別にいいだろうという感じなので🤦🏻♀️
あ!そうなんですか!?知らなかった😔