※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
家事・料理

以前料理教室で、"茶碗蒸しは汁物に入るから別で汁物は作らなくて良い"…

以前料理教室で、"茶碗蒸しは汁物に入るから別で汁物は作らなくて良い"と聞いたことがあるのですが、なるべく一汁三菜にしている我が家では汁物がないと子どもも「なんで(汁物)ないの?」となってしまいます😅
皆さんは茶碗蒸しでも汁物作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しでも汁物作ります。
茶碗蒸しは汁物になるとは知らなかったです!

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます😊
    私も知らなくて、聞いたときにはビックリしました💦
    やっぱり無いと違和感あるので、作ろうと思います💨

• 9月28日
ママリ【・∀・】

えっ、茶碗蒸しって汁物なんですか??
確かに出汁とか入ってるけど…

和風のファミレスとかでも(料亭は行ったことない🤣)、茶碗蒸しの付いた御膳に汁物、普通に付いてきますよね??

• とかげママ

とかげママ

確かに和食屋さんのナントカ御膳とかにも普通に付いてきますよね😅
    料理教室の先生を疑うわけではないのですが、未だに違和感です🌀🌀

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しが汁物って認識無かったので、別でお味噌汁等用意しています。
我が家ではデザートじゃないけどご飯の〆的な位置にあります🤭

• とかげママ

とかげママ

我が家というか実家でですが、ご飯と一緒に混ぜて食べてました。見た目が悪いので夫と子どもには教えていないですが、またそれで食べたいです…😳

• 9月28日