虐待死、ぎゃーって声が聞こえたって、通報しなかったのかな。うちの子…
虐待死、ぎゃーって声が聞こえたって、通報しなかったのかな。
うちの子も、治療で眼球処置した時、聞いたことも無い声でうわあああ!って叫んだ事あって聞いてるの辛かったし本当に声が違うし分かるもんだと思うんだけど分からないのかな…
その人を責めるわけじゃないけど…
- しゅん
コメント
退会ユーザー
難しいですよね……
おかしいな……とは思っても
なかなか通報するって行動には
移せないです私は😔
退会ユーザー
何だろう?大丈夫かな?ずっと続くようなら相談してみようかな?心配だなぁ、、、で、一旦様子見しちゃうと思います😢すぐには行動にうつせないですが、あまりにもずっと続くようなら、保健センターとかに相談の電話はすると思います😣💨
-
しゅん
そうですよね。
一旦は保留にしますよね。日常的に叫び声聞こえてるなら通報ですが…- 9月28日
退会ユーザー
それで救われたかも…と思うと、なんで通報しないの?と思います。
ですが、ママリでも、通報するのは親を傷付ける!と言う人いますよね😅
そういう人がいることを思うと、泣き声や叫び声が聞こえても通報を悩む気持ちもわかります…
もしかしたら育てにくい子で奇声をあげてるだけかも…
いつも聞こえてるわけじゃないしどうしよう…とか
考えちゃって💦
助けたいのにこんなこと考えてる時点で私はダメなんでしょうが😞
-
しゅん
親を傷つけるですか。。
たしかに難しいですよね😔
結局、結果論でしかないんですかね…- 9月28日
しゅん
たしかにそうですね😔子供によってはいつもと泣き方が一緒って場合もあるだろうし、たまたまうちの子が異常な泣き方するだけかもだし、通報するのって勇気いりますもんね。難しいですよね