※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
雑談・つぶやき

ここ2週間くらい毎晩決まって8時半ごろから10時半ごろにかけて子ど…

ここ2週間くらい毎晩決まって8時半ごろから10時半ごろにかけて子どもの叫び声が聞こえます💦
(数分で終わることもあれば、叫んでは静かになりを2時間くらい繰り返してるときもあります)

「うぉおおおおおお‼︎」
「きゃぁぁぁああ‼︎」
「☆$#>×*☆\々%$!!!!」
という感じで叫んでます。

2人の子が叫んでて、時おりお父さんの怒る声のようなものも聞こえます💦💦

新興住宅地で周りはほぼ子育て世代です。
うちの子も叫んでることもありますし、お互い様だとは思いますが、戸建てで聞こえるほど毎晩叫んでるってどうなのかな……💦
と少し心配になってます。

旦那が外に出てみたところ、うちに隣接したお家ではなく少し離れたお家のようですが、どこかはわかりませんでした。
今日は8時半ごろから聞こえ始めて、時々叫ぶという感じで10時過ぎまで聞こえてました。

どこかに相談した方がいいでしょうか💦
遊んでて怒られて癇癪を起こしてるって感じかなぁとも思いますが、結構遅くまで毎日聞こえますし、嫌なニュースもよくみるのでどうしたものかと迷ってます😞

コメント

みとこやんまさよしちめし

えーっ、気になるから189しましょよ。匿名で言いみたいですし、何かあってからでは後悔しそうです。

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

コメントありがとうございます!
    はっきり聞こえないんですが遊んでるか微妙な感じです💦
    様子見つつ続くようならします!

• 9月27日
かびごん

楽しんでるような声ではなく
怖がっているような声なら通報します💭

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

癇癪を起こしてるような感じの叫び声です💦💦
    聞こえたら外に出てみて、怪しそうなら通報しようと思います!

• 9月27日
ぴぴぴ

お父さんが帰ってくる頃から始まるのですかね…?
どこのお家か特定出来て叫んでいない時の様子がわかれば通報しやすいですが😱💦

うちの子ですが、最近自分の嫌なことがあるときに「痛いーー痛いーーぎゃーーーー!!!😭」と泣いてイヤイヤするので、絶対いつか通報されるな…と思ってビクビクしてます…笑

うちみたいなケースもあるので通報するって本当に勇気がいりますよね💔

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

毎日同じくらいの時間なのであり得ますね🤔💦
    軒数が多くて、本当に聞こえてくる方角のお家なのか反響して聞こえてくるのかもわからなくて中々特定できずです😭

やーもー本当それなんです‼︎
    うちの子も怒って叫んだりするし、私も大きな声で怒ってたりするので、通報に踏み切れなくて💦
    ただ、時間がいつも決まってるのと、結構長い時間叫んでるのが気になってます。
    警察に相談してみるのもいいかなぁと思うんですけど、中々踏み切れないです💦

• 9月27日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

家の中で聞こえてくる音ってほんとどこからか分からないですよね💦
    うちもたまに泣き声聞こえますが、アパートなので上の階なのか外なのかわからないです😂

ただのお父さんイヤイヤ期かもしれないし、お父さんが帰ってきて喜んでる叫びかもしれないし、ほんとに虐待されてるのかもしれないし…
    通報して何も無かったら通報した側は良かった!だけで終われるけど、通報された側は子育てしづらい環境だ…と思って更に病んでしまうかもしれないし、ほんっと難しいですね😭💦

• 9月28日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

わからないです😂

そうですよね‼︎
    子育て世代が多いところなので、余計いいにくいです😭

近所に、顔の広いママさんがいるのでそれとなーく聞いてみようかなと思います💦

• 9月28日
かなん

うちは姉弟で盛り上がってキャーキャー言って、そのうち喧嘩になって泣き始めたり叫んだりするので私が途中で怒ってしまってます…
いつか通報されるかもなって思ってます😭
心配で連絡するなら189です。近くの子ども相談センターなどにつながって虐待がないか確認してくれます。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうですよね💦💦
    わが家も兄弟でわぁわぁさわいでおもちゃの取り合いで泣いたりします💦
    まだ続くようなら対応考えたいと思います。
    ありがとうございます!

• 9月28日