※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キャンプに詳しい方🙏キャンプど素人です!2歳と3歳を連れて家族でキャン…

キャンプに詳しい方🙏

キャンプど素人です!
2歳と3歳を連れて家族でキャンプ行ってみたいな~なんて考えてるんですが、
初心者ならもう少し子供が大きくなってからの方がいいですかね😅??

コメント

テント泊は難しいと思いますが、コテージなら大丈夫だと思います!お布団もお風呂もエアコンもキッチンもあるので快適だと思います✨コテージのテラスでBBQや花火楽しいと思います😃

you

詳しい訳では有りませんが…
よくお庭にテント張ったりBBQや釣りなどへ行きます😊
私的にですが、慣れていないなら下のお子さんがもう少し大きくなってしっかり指示が通るようになって来てからの方がいいんじゃないかと思います🤔
性格にもよると思いますが、走り回って大変だった我が子と釣りへいき、楽しかったな!と思うようになったのは最近です😂
これなら子供連れてキャンプ行ってもいいな!と思い始めた所です😂(子供産まれる前はたまにキャンプ行ってました)
家族キャンプという事は、大人2人ですよね?
初心者ならテント張るのも悩みながらだと思いますが、その間にちょろちょろして姿が見えなくなって焦るとかありそうで私はちょっと怖いです💦
お金は少しかかりますがコテージか、テントでももう張ってある。BBQなどの手間も無いような場所だといいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

うちの夫はキャンプ好きですが、子供がせめて3…いや4歳になるまで難しいかなぁと言ってました😂
うちの下の子は、特に言うこと聞かない活発野郎で、火に突っ込んでいく可能性があります笑
コテージ泊まるならアリかな~って言ってましたよ😃

すーママ

コテージ泊まりなら気軽にキャンプ行けると思いますが…。。。
正直、お子さんが小学生くらいにならないと本当にゆっくりしてられないです💦💦

今年の夏、コロナがひどくなる前の7月にキャンプデビューしましたが…一番の下の4歳には、常に大人がついていないと危なかったです。
川遊びは浅瀬であってもコケが生えてたりして足場が悪いし、虫取りなども一人で出来ませんし。迷子になっても困りますから。

姉の家族と2家族で行きましたが(コテージ別です)、基本的に姉のご主人が大きい子達をみていて(中学生から小学3年生)うちの主人が4歳の下の子につきっきり。
私と姉が炭火の管理や、料理をしてました。
この人数でちょうどいい感じでした。

小さい子2人なら、それぞれに1人親が付くとして…
誰が料理するんですか😅??ってなっちゃうと思います💦

ちくわ

うちはキャンプよく行きますが、まあ2歳がうろちょろうろちょろ目が離せないです。テントは旦那がほぼ一人で設営撤収します。料理中は旦那に見てもらいます。とりあえず二人で一緒に作業が出来ないので初心者なら時間もかかるので尚更かと思います😅あと我が家もだいぶ慣れましたが、初心者の時はかなりの確率で旦那とケンカに発展します😂これキャンプあるあるなんですけど、、笑
まずデイキャンから始めてみるか、グランピングで雰囲気を味わってから考えてみてはどうでしょう😊