※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り防止ベルトを使っている方へ。ベルトを外しても寝返りで布団から出てしまうことがあります。まだ卒業は早いでしょうか?

寝返り防止ベルト使ってた方教えて下さい🙏
何ヶ月で卒業しましたか?
この前ベルトが汚れてしまい、ベルトせずに寝かせたらコロコロ転がって布団から出てしまいました😂
みなさん、こんな感じなのでしょうか?私が起きた時に元に戻してはいますが、朝起きた時にはまた布団からはみ出てて😂いずれは卒業させたいんですが、まだ早いんですかね💦💦

コメント

はな

コロコロ転がっていけるってことは、寝返りがえりできてますよね?
それならもう好きに寝返りさせて良いと思いますよ!
ベッドから落ちそうで危ないとかなら対策必要ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きに寝返りさせていいんですね😳布団なので落ちる危険はないんですが、使ってるうちに辞め時がわからなくなってしまって😅寝返りを無理に止めるのも発育に良くないっていう記事もネットで見かけたので、様子見て思い切ってやめてみようと思います☺️ありがとうございます🙏

• 9月26日

うちの上の子はゴロゴロゴロゴロして布団内で寝てることほぼないです*笑*

幸い部屋の外へ行かないだけマシかなと思ってるくらいです。

上の子が5、6ヶ月から大人3人分の布団をひいて寝てます。
年子で下の子もいて現在《4歳3歳》も上の子だけは布団の外でよく寝てます*笑*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコロコロ転がっちゃうんですね☺️うちの子もいつの間にか畳で寝てて、そこで寝てて痛くないのか🤔??と思いながらそっと直しました😂私達も様子見て大人と同じお布団で寝かせてみます!ありがとうございます🙏

• 9月26日