※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週6日でiQOSを1本吸いました。胎児に影響はありますか?コメントお願いします。

妊娠26週6日です。

妊娠がわかりずっとタバコを辞めてきましたが今日iQOSを1本吸ってしまいました。

胎児に影響あるでしょうか。

何してんだよと思うかも知れませんがコメントお願いします

コメント

みん

大丈夫だと思います。こんなこと言ったらアレですが、私の周りにも妊娠中に普通にアイコス吸ってる方いました。え?大丈夫?って言ったら『我慢してストレスになる方が体に良くないから』とか言ってて怖かったです(笑)あとは自己責任だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月25日
デク太郎

一本くらい…と思う所ですが0とは言えないですね。
大丈夫じゃない?とも思います。
吸った後の罪悪感もわかります。

でもこれからは赤ちゃん産まれるまで我慢しましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💗

• 9月25日
cinnamon

100%の答えはないと思います…
私の友達のお母さんは妊娠中普通に喫煙してたそうですが友達はとても健康に産まれたそうです。
ただ、それがたまたまそうだっただけ。という事だと思います。
もう過ぎたことをあれこれ思っても仕方ありませんから、たった今からまた禁煙されて元気な赤ちゃん産んでください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月25日
ユウ♡

受動喫煙とかもありますし、1本くらい大丈夫じゃないですかね?🤔
きっといままで我慢されてきたんですよね!とても頑張っておられるじゃないですか。ママにもご褒美って必要なのでいいと思います!
ちなみにうちは旦那がアイコスですが妊娠中、旦那のアイコスの匂いはほぼ毎日匂ってましたよー!ですが37wで3330gの大きな男の子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男の子です♡

• 9月25日

なかにはタバコをやめる事でストレスになるくらいなら、1日1〜2本ならいいよ。と言う先生もいるみたいですが…
元々ヘビースモーカーだったのでタバコ吸う方の気持ちもわかりますが、百害あって一利なし。影響あるかないかで言えばあると思います💦

なにも問題なく元気に育ってますよ〜と言う方ももちろんいらっしゃいますが、それは質問者さんに当てはまるかは別問題ですし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 9月25日
シングルママ

義母、が旦那を妊娠中、義姉(子供2人)共に妊娠中タバコ吸っていたそうです。
おかげで旦那は小さい頃から肺炎繰り返す、今も肺が弱い。
義姉の子供もまだ小さいながらに気管が弱く入院したりしています。
友達にも喫煙者いますし、それで健康な子産んでる人ももちろんいますので、それが運といえば本当に運だと思いますがもし…って考えると怖いです😨

私も妊娠前は喫煙者でつわり終わった瞬間から本当にアイコス吸いたくて今も毎日葛藤ですが、本当にお勧めしないです💦
今日の一本でどうこうはないと思いますがもう本当にやめた方がいいと思います😨💦