公園での子供同士の遊びで、相手のお父さんが突き飛ばしたことについて相談したい。
今日の公園での出来事を聞いてください。
子供が遊具のところで同じくらいの年齢の子と滑り台をやったり追いかけっこになったりしていました。でも相手の子も楽しそうだったし、たまにうちの子が近寄りすぎて滑り台同時に滑っちゃうとかありましたが、私が見ていても注意するほどの状態でもなく、仲良くね~って声かける感じでした。
なのに、うちの子が相手の子を追いかけるような感じになったとき、相手のお父さんがうちの子を止めて突き飛ばしたのです。びっくりして、突飛ばすなんてひどいじゃないかと怒ったんですが、さっきからずっと見ていたけど謝れ!!とか言われました。相手の子が嫌がっていたならともかく、お互い様な感じに見えたのですが、友だちでない子とじゃれるのはダメなんでしょうか?コロナ禍だから近寄るなとかそういうことではなさそうでした。
突飛ばすほどのことですか?
私は我が子にそんな甘いタイプでもないし、遊具のところでは順番抜かさないようにとか押さないようにとかよく見て注意したり怒ったりしてます。
納得できずイライラしてます…
- ママリ
コメント
ままり
突き飛ばすことないですね。
滑り台は前の子が滑り終わるまで絶対に登らせませんし、コロナ禍なので近づいたらすぐ引き離してますが…
ママリ
そんなの普通のことなのに、その父親ヤバいですね🙄
他人様の子供突き飛ばすとか異常ですよ…
ママリさんも咄嗟に抗議したのはGJだと思います!
-
ママリ
そうなんです、他の公園や幼稚園の園庭でよくみる光景なくらいで、何がそんなに気にくわなかったのかわからないのです。私は声かけしてましたが、その親はただ見ていただけで、それで突然なので意味わからなかったです。咄嗟に抗議しましたが、旦那が関わらない方がいいと離れたので言い足りませんでした!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
子供が一方的に押されてる様に見えて内心イライラしてたんですかね💦だったら止めにくればいいのに。
何にせよ突き飛ばすはありえないです。
それはモヤモヤしますね、
-
ママリ
知っている子でなかったからまとわりついてくるなよ!って感じだったのかもしれません。でも相手の子もお互い様な感じだったんですけどね…
いずれにせよ他人の子突飛ばすようなことじゃないですよね!- 9月25日
まめ
突き飛ばすのはないですね。
状況をみてないのでなんとも言えませんがどのような状況でも他人の子供を突き飛ばすのはだめですよね。笑
まだ公園デビューしてませんが、このようなお話を聞くと怖くてたまりません💦
-
ママリ
4歳でいままで色々な公園いってますが、こんなのは初めてでした。
レアなことかもしれません。公園、色々気を使って大変です…- 9月25日
ママリ
やばいですねその方。
感じ方はそれぞれなので、その方からしたら自分の子がいじめられてるように見えたのかもしれませんが、それにしたっていきなり突き飛ばすことの理由にはなりませんよね。
お前が謝れ!!!ってブチ切れちゃいそうです😓
-
ママリ
うちの子が人懐っこいので一緒に遊んでる感じだったのですが、幼稚園や保育園で他の子と遊ぶの見たことないのかな?とか、知らない子だったからかな?とか思いましたが、叩いたり突き飛ばしたり泣かせたわけでもなんでもないのに、突然突き飛ばして意味わからなかったです。何かあるなら話せばいいのに。- 9月25日
ゆいべび
突き飛ばすのは違いますね!
何があっても大人が子供に手を出すのはありえません。
ましてや他所の子に。
うちの子がそんなのされたら連絡先聞いて旦那と家まで行きます😑
うちが悪かったならそのことについでは謝りますが
手を出されたことに対して許しません😳
-
ママリ
ずっと見てたけど謝れ!と怒ってましたが、何を謝るのか全然わかりませんでした。その内容が何かあるなら言えばいいのに。
ずっと見ていて何も声もかけず、突然突き飛ばすはありえないですよね。- 9月25日
boys mama⸜❤︎⸝
え、怖いです💦
大丈夫でしたか??
私は知らない子とそうなったら違うことに気をそらさせます🥺
何かあったら嫌なので💦
-
ママリ
子供は突然意味わからないし、旦那がもう行こうといって離れたので、子供はもっと遊びたいと泣くしちょっとかわいそうでした…
変な親に関わっちゃったんですかね…奥さんは何も言わず見ているだけで…。- 9月25日
ママリ
皆さん回答ありがとうございました。私の一方的な状況説明なのでフェアではないかもしれませんが、共感してもらって少し落ち着きました。ありがとうございました!
ママリ
相手の子もそうでしたが、もう4歳なので大型遊具にどんどん行っちゃうので下から声かけるしかできないんですよね…それはお互い様だったと思うし、むしろその親はただ見ていただけで何も声かけてなかったし、マスクしてなかったのでコロナを気にしてそうでもなかったし、何が気にくわなかったのかよくわからなかったです…