避妊を怠り、アフターピルを服用した女性が、妊娠の可能性について悩み、反省しています。今後は避妊をしっかり行う決意をしました。
昨晩、情けない話ですが避妊をしませんでした。
私としてはまあ2人目が出来ても、、という心情だったのですが、主人がまだ早い、ということで朝になり産婦人科に行ってアフターピルをいただきました。
待っている間もそうですが、産婦人科ってやっぱり妊婦さんが多くって。
それを見て、ああ本当に愚かな、軽率な行いをしてしまったな、、と、反省しました。
先生からのピルの解説も、「要するに、これは子宮の中をぐちゃぐちゃにするってことだから」と言われ涙が出そうになりました。
まだ着床しているかいないかはわかりませんが、もし着床してしまっていたらそれを殺すことになるのかなあと考えたら、胸が締め付けられる思いでした。
娘がおりますので、子供の可愛さは十分わかっているだけに、とてもとても悲しい気持ちになりました。
もしも妊娠していたら、それはもう授かりものですので産むつもりです。(夫婦総意です)
しかし、これからはもうこのように辛い思いをするのは嫌ですので避妊はきちんとするつもりです。そう思い返せた良い経験にはなったと思います。
まとまりのない話ですが、どこかに吐き出さないと辛かったので、、
お読みいただきありがとうございました。
- のにこ(9歳)
コメント
虹
受精から着床までは、約一週間ほどかかります。
アフターピルは、着床しないように子宮内膜を薬で剥がします。
まだ着床してないと思いますし、殺すとか、そこまで気にしないほうがいいと思いますよ!
それより、先生の『子宮の中をぐちゃぐちゃにする』の言い方が気になりました…
ぐちゃぐちゃにするって…言い方おかしくないですか。
確かに生理を人工的に起こし、子宮内膜を剥がしますが、そんなことで子宮はぐちゃぐちゃになりません。
今度からそこの病院にかかるのはオススメしないです(>_<)
鮭ックス
世の中には避妊せずに妊娠してすぐ離婚したり、無計画にドンドン作ってしまう人もいる中(もちろん経産婦の中絶も多い)、
きちんとアフターピルで対処されて正しい判断だと思います
子宮に届いて着床するまでにはだいたい一週間と言われているほど時間がかかるので、堕胎や殺すといった考え方は違うと思います。
自分を責めず、むしろ形の違った避妊だと思ってください。
-
のにこ
ご返信ありがとうございます!
形の違った避妊、、そう思うことにします。
ありがとうございました!- 10月3日
のにこ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね。知らなかったです。
先生ももしかしたら注意喚起?のつもりで少し厳しい口調になられたのかもしれません。
ありがとうございました!